YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Юрий Ганус: Наша задача – сократить срок дисквалификации России хотя бы до двух лет

Юрий Ганус
Фото: Instagram

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает, что перенос Олимпийских игр с 2020-го на 2021 год может помочь российским спортсменам отобраться на Игры в Токио. Стало больше времени на выполнение требований Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

– По предварительным данным, все перенесенные из-за пандемии коронавируса заседания Спортивного арбитражного суда (CAS) намечены на июль, – приводит «Спорт День за Днем» слова Гануса. – Но состоятся ли они – вопрос открытый, потому что ситуация в Европе развивается в худшую сторону [из-за коронавируса]. Однако перенос Олимпийских игра на 2021 год немного упростил ситуацию. Потому что у меня были сомнения, хватит ли времени нашим спортсменам отобраться на Олимпиаду при тех жестких критериях, которые будут. А мы планировали модерировать тестирование, отбор проб, чтобы к маю у нас уже было определенное количество проб. Олимпиада перенеслась, но возник другой вопрос, что будет при негативном решении CAS. И все же, все в наших руках. Надо делать максимум возможного, чтобы за короткие сроки выйти из этого кризиса. По базе данных LIMS московской лаборатории будет расследование.

– Какие в таком случае дальнейшие действия?
– Мы можем подать документы в Комитет по соответствию, который, если будут выполнены все требования по критериям, уже передаст документы в Исполком WADA. И уже там примут решение о сокращении срока дисквалификации с четырех лет. Наша главная задача – сократить срок хотя бы до двух лет. Все зависит от взаимодействия и сотрудничества. Претензий к РУСАДА нет, это следует из всех документов. Поэтому тестирование продолжим именно мы. Это большое подспорье.

В декабре 2019 года Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении России от международных соревнований на четыре года.

В начале марта нынешнего года Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков летали в Монако с призывом к World Athletics не наказывать «чистых спортсменов», дать возможность выступать на международных соревнованиях тем, кто уже отбыл свою дисквалификацию или вообще никогда не нарушал антидопинговых правил. Совет World Athletics прислушался к чемпионам и с учетом изменений в руководстве Всероссийской федерации легкой атлетики решил начать процесс по восстановлению членства ВФЛА в международной организации.

Читайте также

Самуэльсон снова заговорил о России и допинге. Почему претензии шведа не выдерживают критики

В РУСАДА не знают, как возможное заражение коронавирусом скажется на допуске спортсменов к соревнованиям

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 10.04.2020 09:06

Вначале надо бороться за чистых спортсменов и их нейтральный статус, чтобы не ограничивали нас количеством здесь. А потом уже можно и добиваться сокращения дисквалификации России с четырёх до двух лет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад