• Юрий Ганус рассказал, что российские спортсмены нарушают антидопинговые правила на самоизоляции

    25.04.20 11:44

    Юрий Ганус рассказал, что российские спортсмены нарушают антидопинговые правила на самоизоляции - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус рассказал, что российские спортсмены допускают грубую допинговую ошибку на самоизоляции. По его словам, многие перестали заполнять данные в систему антидопингового контроля ADAMS.

    Ранее сообщалось, что тестирование спортсменов на допинг во время приостановки всех спортивных соревнований и режима самоизоляции в стране приостановлено. Удаленный режим в России на данный момент действует до 30 апреля. Допускается, что приостановка тестирования продлится еще дольше, однако при этом спортсмены обязаны продолжать передавать данные о своем местонахождении антидопинговым службам.

    – Мы занимаемся активным вопросом информирования спортсменов. В том числе по поводу недопущения нарушения правил доступности. У нас спортсмены на карантине посчитали, что раз идет самоизоляция, то они не должны заполнять систему ADAMS. Это – ошибка, они обязаны это делать. Мы можем приехать в любое время. Да, есть технические вопросы, связанные, например, с антибактериальными костюмами и так далее, но они решаемы, – цитирует Гануса «Р-Спорт».

    Заместитель главы РУСАДА Маргарита Пахноцкая говорила, что организация, как и многие другие, перешла на удаленный формат работы.

    Читайте также

    Юрий Ганус – о коронавирусе: Заболевание может стать причиной досрочного завершения карьеры спортсмена

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров