• Юрий Желудков: Лодыгину надо брать пример с Акинфеева

    12.12.15 18:35

    Известный в прошлом футболист «Зенита» Юрий Желудков прокомментировал поражение питерской команды от «Гента» в шестом туре Лиги чемпионов.

    — Расстроены, что «Зенит» в Лиге чемпионов остался без рекорда?

    — Да ну, это ерунда. Главное — вышли из группы с первого места! А с такой игрой, как в Генте, рассчитывать на победу было сложно. Я еще пару дней назад предсказал, что «Зенит» проиграет 1:2.

    — Откуда мрачные предчувствия?

    — Потому что в футбол пешком не играют! «Зенит» же сейчас только этим и занимается. В чемпионате России за последние семь туров — 9 очков. А у «Ростова» — 16!

    — В Лиге у «Зенита» совершено другой настрой.

    — Согласен. Но к матчу с «Гентом» команда выполнила задачу. Какая у игроков могла быть мотивация? Премиальные? Бросьте, это их уже мало интересует, они миллионеры.  Плюс отпуск на носу, в трусах у каждого билеты на Багамы. Вот и вышли в расслабленном состоянии. Ломбертс, приехав в родные края, вообще потерялся. За восемь лет в «Зените» это его худший матч!

    — Даже Гарай был непохож на себя.

    — Да все выглядели плохо. Некого похвалить. Лодыгину надо брать пример с Акинфеева. Тот пропустил, не пропустил — спокоен, как удав. А у нашего вратаря расшатанная психика. Кришито в этом году из-за лимита периодически не попадает в состав, задергался. В итоге теперь — никакой.  Нету сыграл безобразно. Хотя с ним давно все понятно. Посторонний пассажир. Как и Юсупов с Рязанцевым. Да, когда-то Рязанцев забил шикарный гол «Барселоне». Но в «Зените» телегу возит. Зачем приглашать футболистов, которые становятся обузой? Разве в Питере мало талантливой молодежи? ─ сказал Юрий Желудков.

     


    Читайте Спорт день за днём в