• Юрий Желудков: У «Зенита» столько народу, что отряд не заметит потери Мамманы

    Аргентинский защитник «Зенита» пропустит от 6 до 9 месяцев

    12.03.18 16:03

    Юрий Желудков: У «Зенита» столько народу, что отряд не заметит потери Мамманы - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Защитник «Зенита» Эммануэль Маммана в матче с «Ростовом» (0:0) травмировал крестообразные связки и, по сообщению клубной пресс-службы, из-за травмы пропустит от 6 до 9 месяцев. Насколько это серьезная потеря для команды, корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у чемпиона СССР-1984 Юрия Желудкова.

    — По тому, как «Зенит» сейчас играет, отсутствие Мамманы не скажется. Три игры не могут гол забить — это позор. К тому же в команде столько народу, что отряд не заметит потери бойца. Да и Маммана не такой уж незаменимый. Скажу еще, что 9 месяцев для восстановления от травмы «крестов» — это слишком много. Не больше 6-7 месяцев. У меня была такая же травма, — вспомнил Желудков.

    — Насколько после таких повреждений тяжело восстанавливаться психологически?
    — Это действительно травма непростая. Почти семь месяцев я не играл, колено до сих пор не сгибается до конца. Ну а психологически… Это от человека зависит. Кто как воспринимает ситуацию.

    — Кроме Михи Мевли номинальных центральных защитников в «Зените» и не осталось. Будет играть молодежь?
    — Сложно сказать. Повторю, что футболистов в команде много. Тот же Бранислав Иванович спокойно сыграет в центре обороны. Никакой проблемы я здесь не вижу.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров