YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Жирков мог оказаться в «Барселоне»

Известный футбольный агент Рустам Раджабов рассказал о несостоявшемся переходе Юрия Жиркова в «Зенит» и в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Юрием СЕНЦОВЫМ заявил, что полузащитник мог оказаться в «Барселоне». 

- Знаю, что на 90% он был в «Зените» и слухи, разумеется, подкреплены фактами. Хотя, на месте петербуржцев, я бы оформил такой переход раньше, еще, когда Жирков уходил из «Челси». Нужно признать, что сейчас Юрий уже далек от себя прежнего. Возможно, дело в возрасте, возможно, в психологии. Как мне кажется тот самый переход в «Челси» его как раз надломил. Почему? Объясню: в 2009 году, когда Жирков переходил в лондонский клуб, ему поступило предложение от «Барселоны», поклонником которой он являлся. На тот момент он находился в Калининграде с моим партнером, который как раз вел переговоры с Чики Бегиристайном (в 2009-м году спортивный директор «Барселоны» - «Спорт День за Днем»),который на данный момент является спортивным директором «Манчестер Сити». В офис ЦСКА даже выслали документ подтверждающий заинтересованность в игроке и желание продолжить переговоры. У Юрия было сильное желание пополнить ряды своего любимого клуба, тем более его лично хотел видеть Хосеп Гвардиола, но по прилету в Москву, его вызвало руководство армейцев и дало понять: либо ты переходишь в «Челси», либо остаешься в ЦСКА. Отношения между Гинером и Абрамовичем настолько крепкие в бизнесе, что Евгений Леннорович просто не мог отказать Роману Аркадьевичу в этом трансфере. Естественно в таких моментах интересы игроков уходят на второй план.  Я знаю, что Жирков очень расстроился, так как не каждый день появляется шанс поиграть в команде, за которую болеешь с детства. Но такова футбольная жизнь.

- А вот Аксель Витсель, наоборот, не смог уйти из Зенита...

- Считаю, что Витселю как можно быстрее нужно переходить в другую команду пока он молод. При всем уважении к петербуржцам, но Аксель уже перерос уровень и «Зенита» и чемпионата России. Могу предположить, что если бы руководство питерцев договорилось бы с «Монако» по трансферу Моутиньо, то Витселя бы отпустили. Не вижу смысла держать в команде футболиста, который всеми силами пытается уйти. Это только вредит и расхолаживает коллектив, - сказал Раджабов.
Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад