YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрист Прокопец: Обжаловать решение «Зенит» может, но это бессмысленно

Михаил Прокопец
Фото: INSTAGRAM silalawyers

Спортивный юрист Михаил Прокопец дал свою оценку решению РФС об отказе регистрации Александра Кокорина. Он считает, что «Зениту» нет смысла подавать жалобу.

– Странная мотивировка со стороны комитета по статусу игроков, – цитирует юриста Sport24. – Да, не было возможности у Кокорина приступить к работе, но у любого незаявленного игрока в принципе нет такой возможности. Неважно, в тюрьме он или нет. Любой незаявленный футболист не может приступить к работе в клубе. Обжаловать такое решение можно только в CAS. Но, думаю, смысла нет. Это займет больше времени.

По словам юриста, заявка должна была быть подана по регламенту до 16 сентября. Футболисты не могли приступать к работе до ее рассмотрения. Но в регламенте нет ни слова о том, что комитет должен регистрировать абсолютно всех заявленных спортсменов.

Михаил Прокопец подчеркивает, что Кокорина можно было бы заявить в том случае, если бы он был готов играть сразу и выходить на поле уже в следующих матчах. Но сейчас это того не стоит.

РФС отказали Кокорину в регистрации на пять месяцев. Теперь нападающий сможет вернуться в «Зенит» только с марта.

Главный тренер команды Сергей Семак сразу прокомментировал это решение на своей странице в инстаграм, но спустя время удалил пост. Он посчитал, что информация требует более тщательного изучения.

Читайте также

Кокорин и Мамаев пришли к признанию, теперь у них особый статус

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.09.2019 19:41

РФС сам постоянно нарушает регламент им же принятый, а здесь просто вышли за рамки своих полномочий и приняли расширительное толкования статьи регламента. Юристы спортивные Зайцев и Прокопец верно ссылаются на формулировки регламента. Данное решение мотивировано морально-этическими соображениями, а не установленным регламентом. Оспаривать надо для прецедента, чтобы у этого комитета РФС впредь как и у самого РФС не было вольного трактования регламента РПЛ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад