• Юрлова-Перхт вошла в расширенные списки сборной России

    02.04.21 15:43

    Юрлова-Перхт вошла в расширенные списки сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Тренерский штаб сборной России определился с предварительными составами национальных команд на предстоящий сезон. Решение было принято на тренерском совете Союза биатлонистов России (СБР), сообщает ТАСС.

    В предварительный состав команды вошли 24 человека. В сборной сохранили места все биатлонисты, которые в этом сезоне выступали в основной команде. Кроме того, предварительно в состав попали биатлонистки основы Екатерина Юрлова-Перхт и Кристина Резцова, находящиеся в декрете, чемпионка России Наталья Ушкина, которая со следующего сезона планирует выступать в сборной Румынии, а также чемпион мира 2017 года в эстафете Максим Цветков, который два года не попадал в национальную команду.

    Именно Юрлова-Перхт завоевала последнюю личную медаль женской сборной на чемпионате мира. В 2019 году в масс-старте в Эстерсунде она завоевала серебро.

    Главным критерием при формировании списков стали результаты, показанные спортсменами на международных турнирах и на чемпионате России. Окончательный состав будет утвержден правлением СБР в апреле после прохождения спортсменами углубленного медицинского обследования.

    Шашилов: Ушкина пока никуда не уходит, она числится в расширенном составе сборной России 

    В нынешнем сезоне за сборную России на постоянной основе выступали: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Ульяна Кайшева.

    К командам также подключали: Карима Халили, Антона Бабикова, Кирилла Стрельцова, Петра Пащенко, Игоря Малиновского и Семена Сучилова, Анастасию Горееву, Анастасию Шевченко, Татьяну Акимову и Тамару Воронину.

    Ранее сегодня тренерский совет поставил сборной России оценку «удовлетворительно» за прошедший сезон по системе удовлетворительно/не удовлетворительно. В завершившемся сезоне на этапах Кубка мира национальная команды завоевала семь медалей: три золотых, две серебряных и две бронзовых.

    Читайте также

    Тренерский совет оценил выступление сборной России в сезоне-2020/2021 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров