• Заболотный объяснил, почему он не стыдится своей зарплаты

    19.10.20 17:10

    Заболотный объяснил, почему он не стыдится своей зарплаты - фото

    Фото: РПЛ

    Нападающий «Сочи» Антон Заболотный высказался на тему высоких заработков футболистов. Он связал это не с лимитом на легионеров в России, а с риском для здоровья.

    – Не футболисты виноваты, что им платят такие деньги. Это идет от структуры. И футболисту нечего стыдиться. В любом случае ты свое здоровье отдаешь, даже некоторые футболисты погибают, – заявил Заболотный в интервью Sport24.

    Заболотный – о «Зените»: Лучшее время в карьере!

    Когда он выступал за «Зенит», по неофициальной информации, его зарплата составляла 1 млн евро в год. Но никто, даже сам футболист, не скажет, что отработал эти деньги. В 44 матчах (только 10 – полностью), Заболотный забил 4 гола и сделал 4 ассиста.

    Говоря о риске, о привел в пример Владимира Бесчастных, который был тренером «Тосно», где нападающий выступал до «Зенита».

    – У человека 2 операции на тазобедренном суставе. И такая судьба ждет больше 50 процентов футболистов в старости. Мы рискуем – все это может случиться с каждым, от этого никто не застрахован, но и этот риск оплачивается. Сравнивать с европейскими зарплатами мы не будем, у нас все-таки процент другой, но у нас и игра другая, – считает Заболотный.

    В РПЛ-2020/21 он провел 10 матчей и забил 2 гола.

    Читайте также

    Агент раскритиковал Заболотного: Бог ему не дал в футбол играть

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров