• Прибыли не все. Загитова снимется с чемпионата России по фигурному катанию?

    Прибыли не все. Загитова снимется с чемпионата России по фигурному катанию? - фото

    Фото: AP

    Как стало известно «Спорту День за Днем», олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова может не принять участия в чемпионате России по фигурному катанию, который стартует в Саранске. 

    Официально информация не подтверждена. Загитова пока не принимает участия в тренировке женщин, которую транслируют на официальном сайте Первого канала, но это вполне рядовое событие. Так, в январе и Загитова, и Евгения Медведева пропустили официальную тренировку перед чемпионатом Европы в Москве. 

    Кроме того, хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз уже объяснил отсутствие Загитовой, а пресс-служба ISU сообщила, что у российской чемпионки все в порядке. 

    16-летняя Загитова в этом году стала серебряным призером Гран-при. Несмотря на поражение от японки Рики Кихиры в Финале, Загитова – безоговорочный первый номер сборной России в женском разряде.

    Если Алина все-таки откажется от участия, тренерский совет будет поставлен в тяжелую ситуацию. Согласно регламенту, на чемпионат Европы должны быть допущены два первых призера ЧР (исключая юниоров, не имеющих права выступления во взрослых турнирах) плюс одна кандидатура от Федерации. Таким образом, придется выбирать между Загитовой и Елизаветой Туктамышевой.

    В случае ухода Загитовой на каникулы, Туктамышева и Евгения Медведева становятся главными надеждами России на январском Евро-2019 (Минск) и мартовском чемпионате мира-2019 (Сайтама, Япония).

    17 декабря фан-группа Алины Загитовой Вконтакте выложила видеозапись тренировки олимпийской чемпионки.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров