• «Загитова выступает не на грани своих возможностей». Мария Бутырская ждет большего от Алины

    «Загитова выступает не на грани своих возможностей». Мария Бутырская ждет большего от Алины - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Бывшая фигуристка Мария Бутырская не видит преград для роста олимпийской чемпионки Пхенчана-2018 Алины Загитовой. 

    — Никаких слухов из ее тренировочного лагеря пока не просачивалось. Скажем, нигде не говорилось, что она прыгает тройной аксель. Это неудивительно, ведь занятия у Этери Тутберидзе всегда проходят в закрытом режиме.

    Но я не вижу преград для роста у Алины. На мой взгляд, Загитова сейчас выступает не на грани возможностей. Она легко исполняет все свои тройные прыжки, с правильной техникой делает двойной аксель. Так что возможно все. К этому нужно стремиться.

    Не думаю, что речь идет о каких-то проблемах Загитовой. Просто враг, как говорится, не дремлет. (Смеется.) Побеждать хочется всем, и соперницы ищут лазейки, чтобы опередить Алину, вставляют новые элементы в программы. У всех появляется свое «секретное оружие».

    Посмотрите, что делает та же Кихира. И это в произвольной программе она продемонстрировала не самый чистый прокат! Тройной аксель в начале японка откровенно сорвала: и не докрутила его, и упала. За данный элемент Рика не получила практически ничего. При этом у нее в программе присутствуют сразу два таких прыжка, – сказала Бутырская «RT на русском».

    9 декабря Загитова уступила японке Рике Кихире победу в финале Гран-при и заняла второе место.  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров