YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Замгендиректора РУСАДА: Люди, которые вносили изменения в базу данных московской лаборатории, подставили президента

Маргарита Пахноцкая
Фото: РУСАДА

Заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая попыталась дать прогноз на ситуацию с возможными изменениями данных в московской лаборатории. По словам Пахноцкой, есть два варианта выхода из ситуации. 

– ВАДА указало на манипуляцию с данными. Значит, ответы железно должны показывать, что нет, манипуляций не было. И это должно быть доказано. Вторая возможная ситуация – а для ее реализации должны найтись люди с очень сильным стрежнем – признать ошибки, публично наказать виновных и покаяться. Сейчас на кону репутация министра спорта. Если действительно были люди, которые осмелились что-либо делать с базой, получается, они подставили не только министра, но и президента. 

Изменений было много, они не носили случайный характер. И все это выглядит еще хуже на фоне того, что представителей WADA перед Новым годом в лабораторию не пустили, сославшись на несоответствие оборудования. Это уже не тайна – данную информацию озвучивал, например, председатель совета по соответствию, – изменения вносились в последние 12-18 месяцев, – отметила Пахноцкая в эфире телеканала «Дождь». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#пятница #вечер #tv ✌️

Публикация от Маргарита (@ritapakhnotskaya)

 

РУСАДА была лишена соответствия в ноябре 2015-го после допингового скандала в российской легкой атлетике. После отстранение неоднократно продлевалось в связи с расследованием независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном.

Права Российского антидопингового агентства были восстановлены в сентябре 2018-го года. Организация должна была предоставить ВАДА оригинал базы данных проверки российских спортсменов и их допинг-пробы за период с 2012 по 2015 год, которые хранились в московской лаборатории. Однако у ВАДА возникли подозрения, что в базы данных московской лаборатории были внесены многочисленные изменения. 

Читайте также

Банька по-черному для России. Шансы на Олимпиаду исчезают в дыму

Отчего сдрейфил Бах. Деньги правят миром

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад