• Заниженный интерес

    10.01.09 21:09

    Автор: Спорт день за днём


    Рождественские каникулы для команд примеры стали богатыми на события. Испанские клубы успели сыграть не только 17-й тур чемпионата, но и провести первые матчи 1/8 финала Кубка короля. После длительного восстановления оправились от травм Иньеста и Сильва, и тут же принялись забивать. Каталонец отметился голом в ворота «Мальорки», а дубль валенсийца помог его команде обыграть «Атлетико» и подняться на вторую строчку в таблице. «Вильярреал» после третьего подряд поражения - на этот раз от «Реала» - скатился на седьмую строчку. Матч между основным преследователем «Барселоны» и главным неудачником лидирующей группы последних недель завершился в субботу поздним вечером. 

    Кстати, в недавнем матче против «Вильярреала» всего лишь второй раз на ноль в играх текущего чемпионата отстоял лучший голкипер мира 2008 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) – Икер Касильяс, набравший в голосовании 249 голосов и почти в два раза опередивший Буффона и Ван дер Сара. 

    Среди кубковых баталий стоит отметить поражение «Эспаньола» от аутсайдера третьего испанского дивизиона – «Поли Эхидо», выбившего в предыдущем раунде «Вильярреал», хет-трик Месси в ворота «Атлетико» и политическую позицию Кануте. Форвард «Севильи», отмечая забитый мяч, сорвал с себя футболку, под которой была майка со словами поддержки палестинского народа. За эти действия малавиец был наказан желтой карточкой, а позже оштрафован на 3000 евро. Но наибольшую обеспокоенность у футбольной общественности Испании вызывают не призывы Кануте, а резко упавшая посещаемость матчей. На кубковый матч «Расинг» сумел собрать лишь половину стадиона, «Севилья» и «Спортинг» - треть, а за игрой «Мальорки» наблюдало меньше трех тысяч болельщиков. Связано ли это с погодой - температура в Испании опустилась ниже нуля и выпал снег, с финансовым кризисом или падающим интересом к футболу, покажут ближайшие туры. Тем более, что даже самые проходные матчи чемпионата продолжают быть интригующими. Хосеп Гвардьола вместе со своей «Барсой» имеет все шансы обновить установленный неделю назад рекорд результативности для тренера-дебютанта в игре против главного неудачника чемпионата – «Осасуны». Сейчас на счету каталонца – 14 побед и 2 ничьих после 17 туров, но Каталония требует продолжения.

     

    У наставника же "Реала" Хуанде Рамоса головной боли, казалось, должно было поубавиться после недавних приобретений - в клуб пришли Лассана Диарра и Клаас-Ян Хунтелаар. Однако накануне матча против «Мальорки» восстановился лучший бомбардир мадридцев Игуаин и теперь тренеру придется поломать голову над тем, кого выпускать в пару к Раулю. По мнению журналистов Marca больше шансов у аргентинца, который проводит свой лучший сезон в Мадриде.

     

    18-й тур 

     

    Положение команд:

     

    1. – «Барселона» - 44, 2. – «Валенсия» - 33, 3-4. – «Реал», «Севилья» - 32, 5-6. – «Атлетико», «Депортиво» - 30, 7. – «Вильярреал» - 29… 

     

    В 18-м туре встречаются:

     

    Воскресенье, 11 января:

    «Мальорка» – «Реал»

    «Осасуна» – «Барселона»

    «Нумансия» – «Хетафе»

    «Расинг» – «Рекреативо»

    «Спортинг» – «Вальядолид»

    «Бетис» – «Малага»

    «Эспаньол» – «Альмерия»

    «Атлетико» – «Атлетик» 

     

    Матчи «Валенсия» – «Вильярреал» и «Депортиво» – «Севилья» закончились в субботу поздно ночью. 

     

    Лучшие бомбардиры: Это’о («Барселона») – 15, Вилья («Валенсия») – 13, Игуаин («Реал»), Форлан («Атлетико») – по 11, Месси («Барселона») – 10.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров