YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зарплаты в «Магнитке» – около полутора млрд рублей. Это третий показатель в КХЛ

«Северсталь» – «Металлург»
Фото: ХК «Северсталь»

Стал известен зарплатный фонд одного из ведущих клубов КХЛ – магнитогорского «Металлурга». По утверждению РБК, речь идет о 1,5 млрд рублей. Платежная ведомость «сталеваров» – третья в КХЛ, на первых двух позициях расположились СКА и ЦСКА (1,75 млрд) рублей.

Самые дорогие хоккеисты в составе уральского коллектива – форвард Сергей Мозякин (180 млн) и защитник Виктор Антипин (140 млн). Вернувшийся из-за океана нападающий Николай Кулемин минувшим летом переподписал соглашение с клубом. По нынешнему договору он получает 95 млн вместо 165 млн. 

Нынешний потолок зарплат в КХЛ – 800 млн рублей. Клубы могут его превысить, но должны будут заплатить штраф в виде 30% от суммы превышения кэпхита. Со следующего сезона потолок поднимут на 100 млн, но штрафов лига уже не примет. Как сообщал в межсезонье «Известиям» бывший вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин, магнитогорцы не вписались в кэпхит.

Величкина уволили из «Металлурга» 10 октября. Также, в самом начале чемпионата команду покинул чешский тренер Йозеф Яндач, которого сменил Илья Воробьев. Из-за провального начала сезона «Металлург» замыкает турнирную таблицу Восточной конференции

Читайте также 

Макдэвид показал Панарину, почему ему платят больше 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад