• Защитник «Рубина» Мартынович не считает Дзюбу лучшим российским нападающим

    Футболист назвал свою кандидатуру

    19.08.22 10:50

    Защитник «Рубина» Мартынович не считает Дзюбу лучшим российским нападающим - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Защитник «Рубина» Александр Мартынович поделился мнением о нападающем Артеме Дзюбе и рассказал, кого считает лучшим форвардом России.

    «У Дзюбы есть талант, определенные преимущества. Не было скорости, но он играл на других качествах. И они остались. Дзюба сейчас лучший нападающий России? Наверное, нет. Мне по игре нравятся нападающие другого плана. Более техничные. Как Федя Смолов», – приводит слова Мартыновича Sport24.

    Этим летом Дзюба ушел из «Зенита» после того, как выступал за сине-бело-голубых с 2015 года. Во время поиска нового клуба Артем тренировался с «Рубином» под руководством Леонида Слуцкого. Вчера, 18 августа, нападающий подписал контракт по схеме «1+1» с турецким «Адана Демирспор».

    Дзюбе – 33 года. В прошлом сезоне он провел 39 матчей, в которых забил 13 мячей и отдал 10 голевых передач. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 6 миллионов евро.

    Федору Смолову – 32. Он выступает за «Динамо». В прошлом сезоне форвард в 37 играх отличился 14 голами и тремя результативными передачами. Смолов, как и Дзюба, оценивается в 6 миллионов евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров