• Защитник СКА Ожиганов об уходе из «Торонто»: Моя детская мечта была сыграть за московское «Динамо»

    «Отправиться в НХЛ было моей самой большой ошибкой»

    11.08.22 22:27

    Защитник СКА Ожиганов об уходе из «Торонто»: Моя детская мечта была сыграть за московское «Динамо» - фото

    Фото: ХК СКА

    Защитник СКА Игорь Ожиганов объяснил, почему он отказался от продолжения карьеры в НХЛ. «Торонто» был готов сделать россиянину новое предложение.

    «Когда сидишь в отпуске и смотришь игры НХЛ, все кажется таким красивым. Отправиться в НХЛ было моей самой большой ошибкой. Я сам не до конца понимал, куда еду. Ни языка, ничего не знал. Надо ехать готовым, а я поехал туда на шару.

    Многие игроки говорят, что надо обязательно попробовать свои силы в НХЛ? Моя детская мечта была сыграть за московское «Динамо». Мечты играть в НХЛ у меня никогда не было. В ЦСКА в какой-то момент дела пошли не очень хорошо, поэтому решил поехать в НХЛ и попробовать себя», – сказал Ожиганов в интервью «Спорт-Экспресс».

    29-летний Ожиганов выступал за «Торонто» в 2018-2019 годах. В составе СКА Игорь – с ноября 2019 года. В прошлом сезоне регулярного чемпионата КХЛ защитник провел 25 матчей, забросил три шайбы и отдал семь результативных передач. За 13 матчей в плей-офф Кубка Гагарина Ожиганов набрал 6 очков (3+3) по системе «гол+пас».

    Помимо СКА в России Ожиганов защищал цвета ЦСКА, «Красной Армии», «Амура», «Сибири» и «Ак Барса».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров