YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Здесь есть конфликт интересов. Но у нас свой путь». Белоус – о возможном приходе Газпрома в «Анжи» Можно ли спасти дагестанский клуб?

Анжи
Фото: RT

Президент «Анжи» Осман Кадиев нашел один из выходов решения финансовых проблем клуба. Функционер заявил, что они ведут переговоры с Газпромом по поводу финансирования.

– Да, это все правда, нет никакого вымысла. Мы пытаемся решить этот вопрос. А так все знают, что у «Анжи» плохое положение. Я могу подтвердить, что ведутся переговоры с Газпромом, наш генеральный директор общается с представителями. Это его добрая воля, людей, которым неравнодушен Дагестан и «Анжи».

Мы обратились в виде помощи и если они нам помогут, то мы будем очень благодарны. Шансы на то, что мы получим лицензию и нам удастся погасить долги – 50 на 50, но мы будем бороться, – сказал Кадиев Sport24.ru.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с бывшим президентом ФК «Москва» Юрием Белоусом, который заявил, что «Анжи» нужно цепляться за любой шанс в поиске денег.

– Дело в том, что Газпром у нас представлен во многих регионах и тотально вовлечен в развитие спорта. У нас не во всех селах и городах есть газ, но Газпром есть практически везде. Насколько будет возможность привлечь эту компанию к финансированию – большой вопрос. Я знаю Османа [Кадиева]. Он готов приложить любые усилия, чтобы «Анжи» не потерял профессиональный статус. Очень не хочется, чтобы эта самобытная команда закрылась. Тем более для команды, в которой месяцы не получают денег, они выглядят очень прилично. Будем надеяться, что Газпром или еще какой-то монополист создаст такие возможности, чтобы клуб существовал, – сказал Белоус.

– Это ведь прямой конфликт интересов: Газпром спонсирует «Зенит», «Оренбург», теперь еще может «Анжи».
– Да, так и есть. Конфликт интересов присутствует. Но футбол у нас развивается своим путем. Идеальный вариант, конечно, чтобы все клубы частными, чтобы владельцы их финансировали и сами зарабатывали деньги. Пока этого не происходит и нам приходится чесать левое рукой правой рукой.

– Стоит ли сейчас форсировать ситуацию? Не проще ли вылететь в ФНЛ, и уже под этот турнир искать меньшую сумму?
– Там просто очень большие долги. Возвращать их как-то же надо. В ФНЛ тоже надо платить зарплату, проходить сборы. Там и так все минимизировано. Уже даже на стадион клуб не пускают. Вопрос здесь один: нужен ли клуб республике или лучше заниматься борьбой?

Телеграм-канал BAZA сообщил, что долги клуба около 250 миллионов рублей. Из-за этого махачкалинский клуб не сможет пройти лицензирование РПЛ или ФНЛ.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад