• Владимир Зеленский: Наступит день, когда «Шахтер» – «Динамо» пройдет в украинском, мирном и спокойном Донецке

    21.08.20 16:51

    Владимир Зеленский: Наступит день, когда «Шахтер» – «Динамо» пройдет в украинском, мирном и спокойном Донецке - фото

    Фото: sport.bigmir

    Президент Украины Владимир Зеленский пожелал успехов возрожденному «Кривбассу» из Кривого Рога и заявил о том, что «наступит день», когда матч «Шахтер» – «Динамо» пройдет в Донецке.

    «Кривбасс» играл в УПЛ 1992 по 2012-й. В сезоне 2012/13 снялся с чемпионата из-за финансовых проблем. В 2013-м клуб лишили лицензии.

    «Шахтер» с 2014-го не играет и не тренируется в Донецке из-за вооруженного конфликта на востоке Украины. Украинская команда принимала матчи в Киеве, Львове и Харькове.

    В августе 2014-го «Донбасс арена», домашний стадион «Шахтера», получила повреждения из-за обстрелов. В 2016-м президент «Шахтера» Ринат Ахметов запретил использовать стадион клубам, играющим в чемпионате самопровозглашенной ДНР.

    – Вчера в моем родном Кривом Роге произошло радостное событие, которое люди ждали семь лет, – свое существование возродил футбольный клуб «Кривбасс». Я искренне желаю ему успехов и побед. Не потому, что это команда из моего родного города.  <…> И чтобы такое понятие, как клубы-переселенцы, навсегда исчезло из употребления. И наступит день, когда классическое украинское дерби между «Динамо» и «Шахтером» состоится на «Донбасс Арене», в украинском, мирном и спокойном Донецке, – написал Зеленский в фейсбуке.

    Читайте также

    Крымские футболисты пожаловались в УЕФА на ущемления прав. А что такое чемпионат полуострова?


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров