• «Зенит» интересуется защитником «Рубина» Самошниковым

    Трансфер обойдется петербуржцам в три миллиона евро

    28.06.22 19:29

    «Зенит» интересуется защитником «Рубина» Самошниковым - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    «Зенит» рассматривает возможность приобретения защитника «Рубина» Ильи Самошникова, сообщил «РБ Спорт». По информации источника, интерес петербуржцев к 24-летнему защитнику может быть вызван из-за возможного ухода защитника Дугласа Сантоса, который находится на радаре европейских клубов. 

    Отмечается, что «Рубин» намерен выручить с продажи Самошникова порядка 3 млн евро. 

    В минувшем сезона Самошников провел 27 матчей в составе «Рубина» и отметился одним забитым мячом. Его контракт с казанским клубом истекает 30 июня 2023 года. 

    21 июня ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами в одностороннем порядке до конца сезона-2022/23. При этом иностранцы должны сообщить о своем решении покинуть клуб до 30 июня 2022 года. 

    В прошедшем сезоне «Рубин» набрал 29 очков в 30 матчах и занял 15-е место в турнирной таблице РПЛ. Следующий сезон команда Леонида Слуцкого проведет в ФНЛ. 

    В августе 2021 года Самошников мог перейти в «Спартак». По информации Metaratings, представители защитника запросили у московского клуба зарплату в 3,3 млн евро в год. Такая сумма не устроила красно-белых и они отказались от сделки.

     


    Читайте Спорт день за днём в