• «Зенит» интересуется звездой Олимпийской сборной Бразилии

    19.04.21 19:36

    «Зенит» интересуется звездой Олимпийской сборной Бразилии - фото

    Фото: Твиттер Фламенго

    Нападающий «Фламенго» Габриэл Барбоза заинтересовал «Зенит». Об этом на своей странице в Твиттер журналистка Brasil Global Tour Раиса Симплисио. 

    По информации источника, петербуржцы проявляют интерес к 24-летнему форварду, однако пока не сделали официального предложения. Сам футболист рассчитывает покинуть Бразилию и отправиться в одну из европейских топ-лиг: АПЛ или Ла Лигу. 

    Это будет уже вторая попытка Габигола закрепиться в Старом Свете. В августе 2016-го «Интер» заплатил за игрока «Сантоса» 29,5 млн евро. Однако у бразильца не вышло как в Италии, так и в аренде в «Бенфике», после чего он вернулся в Бразилию. «Фламенго» вернул футболиста на родину за 17.45 млн евро в январе 2020-го.   

    В текущем сезоне Барбоза провел пять матчей за «Фламенго». На его счету и забил четыре гола. Его контракт с клубом действует до конца декабря 2024 года. 

    У Габигола в составе взрослой сборной Бразилии 5 матчей и два забитых мяча. С олимпийской национальной командой он выигрывал Игры в 2016-м. Тогда за хозяев Олимпиады выступали в том числе Габриэль Жезус, Маркиньос, Неймар и Дуглас Сантос, ныне играющий в «Зените».  На Олимпиаде Габигол забил два мяча в шести проведенных матчах. 

    Читайте также

    Габигол был звездой Олимпийской сборной Бразилии, а теперь может переехать в РПЛ

    Для Суперлиги не хватает топ-клубов. Кто может туда попасть из России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров