YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
матч завершен Душанбе 83 : Истиклол Душанбе | матч завершен ЦСКА Памир : Худжанд
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
2-й тайм Манагуа : Депортиво Окоталь | 2-й тайм Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
2-й тайм Дирианген : Чинандега | перерыв Реал Эстели : Ювентус Манагуа
1-й тайм Вальтер Ферретти : Реал Мадрис |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
2-й тайм Локомотив М : Барселона | 2-й тайм Аякс : Челси
2-й тайм Интер М : Барселона | 2-й тайм Челси : Интер М
2-й тайм Локомотив М : Аякс |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Милан : Интер М | матч завершен Атлетико М : Вольфсбург
матч завершен Милан : Ливерпуль | матч завершен Интер М : Вольфсбург
матч завершен Ливерпуль : Атлетико М | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Ливерпуль : Интер М | матч завершен Атлетико М : Милан
матч завершен Интер М : Атлетико М | матч завершен Вольфсбург : Ливерпуль
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Манчестер Юн : ПСВ
матч завершен Реал М : Барселона | матч завершен Рома : ПСВ
матч завершен Барселона : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Реал М
матч завершен Барселона : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Барселона
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | матч завершен Royal Never Give Up : Keen Gaming
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 14:00 Team Aster : Vici Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Fnatic | матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere
матч завершен Astralis : OG | 19:25 FaZe Clan : OG
19:25 Natus Vincere : Fnatic | 19:25 Astralis : mousesports
 

Габигол был звездой олимпийской сборной с Неймаром, Габриэлем Жезусом и Дугласом Сантосом. Теперь он может перейти в «Динамо» История о том, как разрушить большую карьеру к 22 годам

Габриэл Барбоза
Фото: ЕРА

По информации зарубежных СМИ, «Динамо» заинтересовано в приобретении нападающего «Фламенго» Габриэла Барбозы. 22-летний бразилец принадлежит «Интеру» и выступает на родине на правах аренды. Как сообщают инсайдеры, на днях уже состоялись контакты между руководителями московского и миланского клубов. Первое предложение «Динамо» – около 15 млн евро плюс бонусы. «Интер» планирует заработать на трансфере 18–20 млн евро, а сам Габриэл Барбоза хочет получать 4 млн евро в год.

Если нападающий по прозвищу Габигол действительно перейдет в «Динамо», то это, возможно, будет самый рискованный трансфер в истории РПЛ, если учесть стоимость игрока. Когда воспитанник «Сантоса» только начинал профессиональную карьеру, все были уверены в том, что растет будущая звезда мирового футбола. Габриэл Барбоза здорово выступал за юношеские сборные страны, к 18 годам забил с десяток голов в чемпионате Бразилии.

Естественно, за Габиголом внимательно следили европейские топ-клубы. Но до Олимпиады-2016, которая прошла в Бразилии, он остался в «Сантосе». Нападающий мечтал выиграть домашний турнир в составе сборной, после чего отправиться покорять Европу уже в более солидном статусе. На Олимпиады-2016 у «селесао» была потрясающая по индивидуальному уровню игроков группа атаки: готовая звезда – Неймар, восходящие – Габриэл Жезус, Луан и Габриэл Барбоза. В той же команде, напомним, левый фланг обороны закрывал нынешний защитник «Зенита» Дуглас Сантос. Универсального Габигола использовали на правом крае нападения, хотя ему, пожалуй, больше подходит роль чистого форварда.

Сборная Бразилии выиграла олимпийское золото. Габриэл Барбоза забил в шести матчах на турнире два гола и успешно продал себя «Интеру». Агент игрока выбил сумасшедшую зарплату для молодого форварда (6 млн евро в год), а «Сантос», по данным Transfermarkt, получил 29,5 млн евро. Великий Роналдо сделал соотечественнику комплимент: «Я давно слежу за нашими восходящими звездами и хочу сказать, что Габигол и Габриэл Жезус готовы к выступлению в Европе». Кто бы тогда сомневался! Еще перед стартом Олимпиады одна из известных аналитических компаний провела исследование на тему самых дорогих молодых футболистов мира. Нападающий «Сантоса» попал в топ-20, его оценивали как Джанлуиджи Доннарумму и Усмана Дембеле.

Габигол въехал в Милан на белом коне. Он захватил с собой из Бразилии личного физиотерапевта и начальника службы безопасности. Бразильцу гарантировали, что в обычной жизни его никто не ударит, вот только на футбольное поле с охраной не выходят. Оказалось, что Габриэл Барбоза при всем своем таланте просто не приспособлен для европейского футбола с его высокой интенсивностью, плотностью, жесткостью. Судя по всему, у Габигола есть проблемы с работоспособностью. В «Интере» ему почти не давали играть, а когда нападающий получал шанс, действовал с низким КПД. Его статистика в миланском клубе позорная для звезды: 10 матчей за сезон-2016/17, ноль голов и лишь один голевой пас. По итогам 2017-го Габриэлю Барбозу присудили сомнительную награду «Золотая урна» – приз худшему футболисту года в серии А.

В «Интере» быстро поняли, что ошиблись с трансфером Габигола, поэтому стали рассматривать варианты его продажи или аренды. Возник вариант с возвращением в «Сантос». Президент бразильского клуба Модесто Рома заявлял в интервью: «В Милане холодно. Он этого не любит, ведь у нас зимы не очень холодные. Мы переживаем за него».

Но для начала «Интер» отдал Габриэля Барбозу в аренду «Бенфике» с правом выкупа за 25 млн евро. Чемпионат Португалии – рай для форвардов, хорошие игроки там всегда много забивают. Тем не менее бразилец не смог пробиться даже в «основу» лиссабонской команды. Это стало вторым  и еще более сильным ударом по его имиджу. За полгода он принял участие всего в пяти матчах «Бенфики» и забил один гол, после чего Габиголу указали на дверь. Нападающий жаловался, что ему просто не доверяли ни в Милане, ни в Лиссабоне. Однако проблема, конечно же, в характере самого Габриэля Барбозы. В любом более-менее приличном европейском клубе поставили крест на карьере этого игрока.

Нападающий отказался уезжать в молодом возрасте в Китай (на него претендовал «Цзянсу Сунин», у которого тот же владелец, что и у «Интера») – вернулся в «Сантос». Дома Габигол наконец-то почувствовал себя комфортно. В сезоне-2018 стал лучшим бомбардиром чемпионата Бразилии с 18 голами за 35 матчей. В нынешнем сезоне-2019 нападающий выступает на правах аренды уже за «Фламенго» и тоже возглавляет гонку снайперов серии А, забив девять мячей в 10 турах. Кроме того, на счету Габриэла Барбозы четыре точных удара в семи играх Кубка Либертадорес. Отличные цифры, тем более для 22-летнего футболиста. Если бы не провал в «Интере» и «Бенфике», сейчас за него боролись бы серьезные европейские клубы. Но, видимо, статистика бразильца впечатляет лишь скаутов ищущего форварда «Динамо». Кстати, перед Олимпиадой-2016 Габигола, по слухам, хотел взять «Зенит». Повезло, что не купили.



Читайте также


На российском футбольном рынке катастрофа. Клубам РПЛ некого выбирать


«Динамо» готово отдать 20 млн евро за немецкого форварда. Кто такой Максимилиан Филипп

«Динамо» интересуется форвардом, которого Оздоев хвалил в интервью «Спорту День за Днем». ЦСКА забраковал его

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 01.08.2019 17:40

Как есть "домашние" команды, так похоже есть и игроки домашнего чемпионата, которым трудно адаптироваться и проявить себя за рубежом в иной обстановке и атмосфере. Но аппетит у паренька по "личке" не слабый. Риск с таким трансфером очень велик, тем более для "Динамо".



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад