• «Зенит» оставит Широкова без чемпионата мира?

    03.02.14 19:19


    Ситуация в «Зените» с Романом Широковым обещает принять национальный масштаб. Напомним, что в пятницу, на следующий день после матча обьединенного турнира против «Шахтера»  полузащитник покинул команду Спаллетти и отправился в Москву. Формальным поводом этого стали плановые медицинские процедуры, которые Широкову надо было пройти в столице. О чем сказал нашему изданию и  агент игрока -  Арсен Минасов.

    Но как стало известно «Спорту День за Днем», причиной отъезда Романа со сборов стал инцидент в перерыве матча против «горняков». Широков через переводчика в грубой форме обвинил Спаллетти в проблемах «Зенита»  и предъявил ему претензии по управлению командой. Впрочем, какие-то перепетии матча скорее всего стали только поводом для гневной тирады, а настоящяя причина недовольства Широкова тренером – отказ Спаллетти продолжать работу с 32-летним полузащитником из-за чего с ним до сих пор не заключен новый  контракт.  Впрочем, по словам Минасова переговоры с «Зенитом»  не завершены и у сторон даже есть взаимопонимание.  Но после израильского выпада Романа клуб может наложить на переговоры вето, а самого игрока в качестве дисципилнарной санкции отстранить от команды. И тогда настанет самое интересное, так как  в полный рост встанут интересы сборной России. Наверняка умного и техничного полузащитника хотят пригласить сразу несколько ведущих команд, но вряд ли на решающем отрезке чемпионата «Зенит»  решится на усиление конкурентов. Даже несмотря на то, что летом, после окончания контракта Широков сможет уйти бесплатно.

     Какой выход найдет руководство «Зенита», если стычка между игроком и тренером поставила вопрос ребром – или увольнять Спаллетти, или расставаться с игроком? Цепочка последних, в том числе трансферных событий, делает первый вариант маловероятным. Но что скажет РФС и Фабио Капелло, если ведущий игрой сборной  вместо участия в решающих матчах сезона будет несколько месяцев бегать по кругу?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий