• «Зенит» отказался выкупать Осорио у «Порту»

    17.08.20 14:51

    «Зенит» отказался выкупать Осорио у «Порту» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Зенит» отказался от выкупа защитника «Порту» Йордана Осорио, который провел прошлый сезон в аренде в петербургском клубе. Об этом пишет A Bola.

    Контракт 26-летнего игрока с «Зенитом» закончился в конце июля, но футболист пока остается в Петербурге. По условиям аренды выкуп Осорио должен был состояться, если бы он провел пять матчей в чемпионате России. В таком случае питерцы должны были выкупить игрока за 7 млн евро.

    За год выступлений в «Зените» Осорио сыграл 7 матчей РПЛ, 5 игр Лиги чемпионов и 4 раза выходил в Кубке России. Однако, по словам главного тренера сине-бело-голубых Сергея Семака, автоматическая опция выкупа не сработала. «Зенит» хотел снизить стоимость выкупа Осорио, но «Порту» отказался от такого развития событий. Португальцы по-прежнему намерены расстаться с футболистом и ждут предложений, но не исключено, что венесуэлец приступит к предсезонной подготовке с «Порту».

    В то же время «Зенит» остался с тремя центральными защитниками. Помимо Осорио, команду покинул по окончании контракта Бранислав Иванович. Проблема встала особенно остро после дисквалификации Ярослава Ракицкого в матче с «Ростовом». Украинец пропустит матч с ЦСКА, а Семак может рассчитывать только на Деяна Ловрена и Данилу Прохина.

    Читайте также

    Как «Зениту» заменить Ракицкого в матче с ЦСКА


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров