• «Зенит» претендует на игрока из Румынии. Один из конкурентов – «Манчестер Юнайтед»

    16.12.18 18:02

    «Зенит» претендует на игрока из Румынии. Один из конкурентов – «Манчестер Юнайтед» - фото

    Фото: Prosport.ro

    Как сообщает сайт Digisport.ro, «Зенит» наряду с «Манчестер Юнайтед», «Ромой», «Андерлехтом» и «Фенербахче» заинтересован в приобретении 20-летнего полузащитника «Стяуа» Денниса Мана. Согласно источнику, румынский клуб отклонил предложение в размере 13 млн евро.

    «Ман хотел бы играть за топ-клуб из Франции или Англии, – заявила агент футболиста Анамария Продан. – Мы контактируем, ведутся переговоры. Если бы Деннис был немцем или бельгийцем, то ушел бы без всяких проблем за большие деньги».

    Ман родился 26 августа 1998 года. Начинал профессиональную карьеру в клубе УТА, а в 2016-м перешел в «Стяуа» за 400 тыс евро. Сыграл 80 матчей в разных турнирах, став автором 20 голов и 12 голевых передач. Обладает сильной левой ногой, играет на позиции правого вингера или атакующего центрального полузащитника. Контракт Мана со «Стяуа» действует до лета 2022 года. Transfermarkt оценивает сейчас его стоимость в 2,7 млн евро.

    За молодежную сборную Румынии Ман сыграл девять матчей и забил три гола. В марте 2018-го дебютировал в первой сборной. Принял участие в двух товарищеских встречах со Швецией и Финляндией.



     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров