• «Зенит» провел баскетбольный праздник для 800 человек

    01.06.21 20:01

    «Зенит» провел баскетбольный праздник для 800 человек - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Сегодня, 1 июня, баскетбольный «Зенит» организовал на главной площадке «СИБУР Арены» церемонию награждения победителей первенства Санкт-Петербурга по баскетболу и мини-баскетболу-2020/21 среди мальчиков и юношей.

    Как ранее сообщал «Спорт День за Днем», «Зенит» является со-организатором проведения первенства города Санкт-Петербурга среди мальчиков и юношей, причем клуб намерен продолжать поддержку петербургских детских турниров в последующих сезонах. Соглашение «Зенита» с Федерацией баскетбола Петербурга было подписано осенью 2020 года. Первенство Санкт-Петербурга-2020/21 прошло на призы БК «Зенит».

    Мероприятие оказалось неожиданно массовым: около 800 человек! Юные игроки, их тренеры, родители и родственники заполнили целую трибуну «СИБУРа». Церемонию пришлось даже задержать на 10 минут из-за внезапной очереди на входе и долгого размещения. При этом 27 мая Федерация баскетбола Петербурга собиралась перенести награждение в зал Спорткомитета на Миллионной, где просто нет места для такой толпы ребят.

    «Зенит» изначально готов был предоставить для награждения свою Академию баскетбола на Крестовском острове. «СИБУР Арена» – один из самых востребованных залов города – могла быть занята. В том числе самим же «Зенитом», который в эти дни еще мог продолжать полуфинальную серию Единой лиги ВТБ против ЦСКА.

    Однако «Зенит» уступил ЦСКА в четырех матчах, а «СИБУР» в начале лета оказался не занят. Руководство клуба приняло решение устроить большой праздник для юных спортсменов после тяжелого ковидного сезона, когда юниорам, как и взрослым, пришлось играть в экстремальных условиях. По удачному совпадению награждение удалось устроить именно 1 июня – в международный День защиты детей, первый день лета.

    Праздник посетили главный тренер «Зенита» Хави Паскуаль, капитан команды Матеуш Понитка, центровой Артурас Гудайтис, гендиректор клуба Александр Церковный и, неожиданно для всех, спортивный директор Манос Пападопулос, приход которого не был запланирован в сценарии. Греческий менеджер сам изъявил желание прийти, узнав о событии.

    Награждение завершилось гигантским групповым фото: более сотни детей с игроками «Зенита» и львами-талисманами клуба.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров