• Зенит провел первую тренировку на Петровском в этом году

    16.02.09 21:43

    Автор: Спорт день за днём

    Николай Попов
    popoff@sportsdaily.ru

    Петербургский «Зенит» продолжает подготовку к еврокубковому матчу против немецкого «Штутгарта». Тренер зенитовцев Николай Воробьев рассказал корреспонденту «Спорта» о сегодняшней тренировке команды:
    – Мы работали на главной арене «Петровского». Впечатления, честно говоря, остались двоякие. С одной стороны состояние поля оставляет желать лучшего. С другой – всем понятно, что сейчас февраль. Мы вышли на поле, на некоторых участках которого лежал снег. Все относятся к данному факту с пониманием, но все-таки хотелось бы, чтобы поле было получше. Это необходимо для того, чтобы показать футбол более высокого уровня. Сейчас газон для данного времени года находится в удовлетворительном состоянии. Во всяком случае, грязи нет, есть достаточно твердое основание, грунт. Мяч катится нормально. В целом же тренировка прошла в обычном режиме. Все те, кто здоров, принимали в ней участие.
    Хочу заметить, что на сборе в Турции мы готовились не к матчу со «Штутгартом», а непосредственно к сезону. Закладывался фундамент главным образом физической и функциональной подготовки. На вчерашней же тренировке мы снизили нагрузки. Шла непосредственная подготовка к предстоящей игре.
    В понедельник в клинике травматологии Военно-Медицинской Академии была сделана операция защитнику Томашу Губочану по поводу перелома ключицы. Срок восстановления продлится ориентировочно пять недель. Как заявил руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров, в связи с травмой Губочана команда не занимается целенаправленно поисками центрального защитника. Информацию о том, что петербуржцы интересуются защитником «Динамо» Денисом Колодиным в клубе комментировать отказались. В тоже время селекция еще не завершена и до 12 марта есть время на приобретение новичков.
    Что касается нападающего Алехандро Домингеса, то на данный момент аргентинец продолжает тренировки в составе молодежной команды. Его дальнейшая судьба зависит от решения Дика Адвоката.
    Сегодня в 16.30 в пресс-центре «Петровского» состоится пресс-конференция главного тренера «Зенита» Дика Адвоката. Спустя 30 минут на основном поле пройдет тренировка петербургской команды, которая будет доступна для журналистов первые 15 минут. Пресс-конференция главного тренера «Штутгарта» Маркуса Баббеля запланирована на 19.30, а спустя полчаса швабы проведут тренировку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров