YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Жена игрока «Зенита» забрала дочь из школы балета. Неужели расизм?

Семья Камехо
Фото: instagram.com/priscila_camejo

Дочь волейболиста петербургского клуба «Зенит» Ореоля Камехо прекратила занятия в балетной школе из-за проявления расизма. Об этом сообщила супруга спортсмена Присцилла в своем Инстаграме.

Школа балета отреагировала на сообщение, также использовав для этого Инстаграм (см. комментарии под постом).

– Этот инцидент произошёл тогда, когда руководства не было на месте, был администратор, который не обладает достаточными компетенциями для принятия управленческих решений. Что касается оскорблений, то их не было, были определённые действия, которые натолкнули маму девочки на мысли о нетерпимости. 

Мы никого не просили уходить, наоборот пытались предложить различные варианты решения этой проблемы, чтобы ни у кого не было неприятных впечатлений, решение об уходе из нашей школы Присцила приняла сама, хотя и говорила о том, что ей нравится школа и Оливии тоже. Что касается другой стороны, которая проявила агрессию, то с ней был проведён телефонный разговор, точно так же с целью выяснения мнения о сложившейся ситуации, как они передали руководству, что никаких нетерпимых взглядов у них нет и что они просто озабочены дисциплиной на уроке. 

В любом случае, со стороны Школы была передана информация о том, что поведение бабушки одной из наших учениц неприемлемо и очень задело маму иностранной девочки. Однако, ещё раз подчеркнём, что со стороны руководства никакой агрессии или неуважительного отношения к Оливии или Присциле не было, более того, директор школы дала им свой личный номер и сказала, что если будут какие-либо вопросы, они всегда могут обратиться к ней напрямую, – сказано в заявлении представителя школы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Хочу поделиться с вами случаем произошедшим с моей 4-х летней малышкой в танцевальной школе @lilballerine_petrograd Наша семья прибыла в Россию по приглашению волейбольного клуба «Зенит» (Мы с мужем спортсмены). Выбирая дополнительные занятия для девочки, остановились на танцах. Школу выбирали по рекомендации клуба. Сначала все шло хорошо. Дочка посещала занятия с удовольствием. Со стороны преподавателя нареканий никаких не было. Нас устраивало, что дочь занимаясь в группе, погружается в языковую среду, ведь по-русски она не говорит. И вдруг меня приглашает директор школы и предлагает перевести её на индивидуальные занятия без объяснения причин. А причина была как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой. Я всегда верила, что люди занимающиеся организацией детского досуга должны уделять внимание не только развитию профессиональных навыков, но и уделять большое внимание вопросом дружбы, уважения к друг другу независимо от цвета кожи и физических недостатков. Я считаю, что в данном случае директор должна было встать на защиту интересов малышки, а не идти на поводу у родителей с расисткими замашками. Или она сама таких взглядов? Из школа мы ушли, не хотелось чтобы на крошка проходила через такое отношения. По рекомендации друзей нашли другую. Верю, что в России много чюутких, отзывчивых, искренних людей, для которых важен не цвет кожа, о простые человеческие отношения, но осадок остался.»

Публикация от Виктория Игнатьева (@vikki_photo_spb)

Ореол Камехо уже пятый год живет в России, два из которых выступает за петербургский «Зенит». В июне прошлого года уроженец Кубы указом президента РФ Владимира Путина получил российское гражданство. 

Пресс-служба «Зенита» отказалась комментировать инцидент. Завтра, 21 марта, у петербуржцев один из важнейших матчей сезона – решающая встреча Лиги чемпионов с польской «Скрой». 

Загрузка...
Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад