• Жиго может покинуть «Спартак» уже зимой

    При этом 28-летний защитник не исключает и вариант продления контракта, но на улучшенных условиях

    11.11.21 10:02

    Жиго может покинуть «Спартак» уже зимой - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Защитник «Спартака» Самуэль Жиго может покинуть московский клуб уже зимой.

    Об этом сообщает портал Metaratings со ссылкой на Телеграм-канал «Дай ударитЬ». По данным источников, переговоры красно-белых с французом о новом контракте пока не привели к успеху, поэтому сам Жиго планирует сменить клубную прописку уже в зимнее трансферное окно.

    Срок действующего соглашения Жиго со «Спартаком» истекает летом 2022 года, поэтому есть вероятность, что игрок останется в московском клубе до лета, предварительно договорившись с потенциально новой командой о переходе к началу сезона 2022/23.

    При этом 28-летний защитник не исключает и вариант продления контракта, но на улучшенных условиях. В апреле 2021 года Телеграм-канал Black Mirror опубликовал зарплаты игроков «Спартака», и по имеющимся у источника данным Жиго – второй в команде по данному показателю: он получает 2,26 млн евро за сезон (больше только у полузащитника Романа Зобнина – 3,49 млн).

    В нынешнем сезоне Жиго провел в составе «Спартака» 16 матчей, в которых забил 1 гол и отдал 1 голевую передачу. Единственный раз в сезоне, когда Жиго провел на поле не весь матч, случился 26 августа в РПЛ – тогда красно-белые на своем поле принимали «Сочи», и Самуэль был заменен на 85 минуте.

    Предыдущим клубом в карьере французского защитника был бельгийский «Гент». Из него он перебрался в «Спартак» в июле 2018 года за 8 млн евро. Сейчас портал Transfermarkt оценивает игрока в 11 млн евро.

    Минувшим летом «Спорт День За Днем» сообщал об интересе к Жиго со стороны клуба из чемпионата Италии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров