YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Юнайтед : Саутгемптон | 22:15 Челси : Норвич
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Торино | 22:45 Аталанта : Брешиа
Футбол. Россия. Премьер-лига
15.07 Урал : Арсенал Тула |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Кайсериспор : Газиантеп ББ | завершен Касымпаша : Ризеспор
завершен Денизлиспор : Трабзонспор | завершен Ени Малатьяспор : Бешикташ
завершен Коньяспор : Истанбул Башакшехир |  

Жозе Моуринью составил символическую сборную Лиги чемпионов

Жозе Моуринью
Фото: EPA
Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью назвал символическую сборную по итогам завершившегося розыгрыша Лиги чемпионов, победителем которого стал «Ливерпуль».

– Для начала хочу сказать, что ограничился бы исключительно представителями команд-участниц полуфиналов. Безусловно, многие успешно выступали на других стадиях, но считаю, что это является справедливым решением.

Шесть игроков «Ливерпуля» вошли в символическую сборную Лиги чемпионов

Место в воротах занимает голкипер «Ливерпуля» Алисон Бекер, особенно с учетом его выступления в финале. В нужный момент он помог команде добиться успеха.

Дуэт крайних защитников также составят двое представителей победителя Лиги чемпионов – Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд. Они оба феноменальные атлеты – физически развитые и агрессивные на поле. Каждый из них в меру высокомерен и не боится брать игру на себя.

Центр обороны? Вирджил ван Дейк – король. Футболист топ-уровня и потрясающий лидер на поле. Место второго защитника займет Матейс де Лигт. Он стал автором множества важных голов, отлично играл на своей позиции и доказал, что достоин места в символической сборной турнира.

Что касается центра полузащиты, безусловно, хотелось бы вновь отметить представителей «Ливерпуля», но Клопп перепробовал много сочетаний в этой линии. В матче с «Барселоной» блеснул Вейналдум, но также там успели поиграть и Наби Кейта с Джеймсом Милнером. Поэтому я остановлю свой выбор на молодом дуэте из «Аякса» – Френки де Йонге и Донни ван де Беке. У этих ребят отличное будущее. Они продемонстрировали, что способны успешно выступать не только в родных стенах, блестяще проявив себя в гостевых встречах с «Реалом» и «Ювентусом». Третьим центральным хавбеком станет Кристиан Эриксен из «Тоттенхэма». Он показал не лучшее выступление в финале, а также допустил грубую ошибку в серии с «Аяксом», но заслужил место в символической сборной.

Роналду признан автором лучшего гола Лиги чемпионов-2018/19

Тройка форвардов? Здесь не будет Криштиану Роналду, потому что «Ювентус» не смог добраться до финала. Поэтому трио нападающих будет состоять из Салаха, Мане и Лионеля Месси, – цитирует Моуринью «RT на русском».

«Ливерпуль» в финале обыграл «Тоттенхэм» со счетом 2:0. Это был первый английский финал с 2008 года. В Лиге Европы также встретились две команды из АПЛ – «Арсенал» и «Челси». Победу одержала команда Маурисио Сарри – 4:1.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад