• Жуков просит Рогге вернуть борьбу на Игры

    15.02.13 17:46

    Президента ОКР Александр Жуков обратился с письмом к президенту МОК Жаку Рогге в связи с ситуацией с исключением борьбы из программы Олимпийских игр, размещенное на сайте ОКР 15 февраля 2013 г.

    - Уважаемый господин Президент! Не буду скрывать, что у меня и миллионов россиян глубокое разочарование вызвало принятое 12 февраля 2013 года решение исполкома МОК,  которое предполагает исключение спортивной борьбы из программы Игр XXXII Олимпиады 2020 года. Советские и российские борцы успешно выступали и завоевали 77 золотых медалей за годы выступлений на Олимпийских играх.

    В нашей стране созданы специализированные центры по занятию борьбой, в которых занимаются сотни тысяч детей. Все они грезят олимпийскими надеждами, и лишать их мечты о золоте Олимпиады несправедливо.

    Природа всеобщего удивления понятна. Ведь борьба - это не просто вид спорта. Она - часть олимпийской истории, входила в программу Игр еще в античные времена. Борьба помогает развивать все  те качества, которые подразумевает понятие олимпийский дух.  Она неразрывно связана с философией олимпизма и его ценностями. Борьба - на редкость демократична и доступна. Наверное,  поэтому она пережила века, и занимаются ею молодые люди на всех континентах, вне зависимости от цвета кожи,  вероисповедания, благополучия.  Международная федерация спортивной борьбы объединяет более 120 национальных федераций. Эти цифры говорят о многом. Мы надеемся, что спортивная борьба будет представлена в программе Олимпиады-2020. Надеюсь на Вашу поддержку и возможность обсудить с Вами данный вопрос в любое удобное для Вас время, - говорится в тексте обращения. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров