• Жуков встретился с бобслеисткой Скворцовой на первенстве мира в Германии

    26.02.11 18:18

    Автор: Спорт день за днём

    Глава Олимпийского комитета России (ОКР), вице-премьер РФ Александр Жуков 26 февраля встретился в Кенигзее, где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону, с бобслеисткой Ириной Скворцовой. Она получила тяжелые травмы на немецкой трассе в ноябре 2009 года во время тренировочного заезда.

    В середине февраля этого года Скворцова прошла медобследование в Мюнхене у доктора Ганса Гюнтера Махена, после чего приехала в Кенигзее, чтобы присутствовать на мировом первенстве.

    Правительство РФ в феврале выделило Скворцовой около 7,4 миллиона рублей для продолжения лечения, сообщает РИА Новости. Средства будут выделены Федеральному медико-биологическому агентству из резервного фонда правительства для оплаты заключительных этапов лечения и реабилитационных мероприятий.

    «Мы будем помогать Ирине долечиться полностью. Сейчас правительство приняло решение, выделили еще существенные средства, чтобы можно было восстановиться. Мы, конечно, очень рады, что Ирина приехала на этот чемпионат. Я думаю, она и сама довольна», - заметил Жуков.

    Глава ОКР и Скворцова в субботу вместе наблюдали за соревнованиями бобслейных четверок на ЧМ-2011.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров