• Жулин заявил, что Коляда сможет конкурировать с Ханю и Ченом

    Жулин заявил, что Коляда сможет конкурировать с Ханю и Ченом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Известный тренер Александр Жулин поделился мнением о серебряном призере Олимпийских игр Михаиле Коляде, в это межсезонье перешедшем в группу Алексея Мишина.

    Коляда выиграл короткую программу на чемпионате России.
    Он единственный, кто набрал больше 100 баллов.

    «Если честно, просто боюсь сглазить, потому что мне очень нравится, как катается Миша Коляда в этом сезоне. Особенно поражает его произвольная программа. Я видел все равно одну-две «бабочки» у него, но надеюсь, что это уже становится случайностью, потому что у такого великого тренера, как Алексей Николаевич Мишин он, надеюсь, засверкает всеми своими гранями», – цитирует Жулина «Спорт-Экспресс».

    По его мнению, на данный момент Коляда – самый компонентный российский фигурист, а благодаря работе с Мишиным он становится еще и стабильным.

    На вопрос, сможет ли Коляда конкурировать с двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира Нейтоном Ченом, Жулин ответил «легко». Он рассказал, что видел исполненный Колядой идеальный четверной лутц (самый дорогой прыжок в фигурном катании) на тренировке. Это сложный элемент, но если придется рисковать, Михаил вставит его в программу.

    «Если мы рассматривает четверной лутц, четверной тулуп, и он еще владеет четверным сальховом, то, да, это вполне конкурентоспособный спортсмен, хотя Ханю и Чен – это из области фантастики. Но чистый Коляда – это все туда же», – считает Жулин.

    Читайте также

    Степанова и Букин выиграли ритм-танец на чемпионате России

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров