• Жулин предложил Норвегии разобраться с астматиками, а потом лезть в фигурное катание

    Норвежцы предлагают поднять возрастной ценз
    Жулин предложил Норвегии разобраться с астматиками, а потом лезть в фигурное катание - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Двукратный призер Олимпийских игр, известный тренер Александр Жулин прокомментировал предложение норвежской федерации о повышении возрастного ценза в фигурном катании.

    Норвежцы предлагают поднять возраст начала выступления на взрослом уровне с 15 до 17 лет. Этот вопрос должен был обсуждаться еще в мае этого года, но Международный союз конькобежцев (ISU) перенес конгресс на июнь 2022-го.

    «Во-первых, от Норвегии такое предложение выглядит смехотворно, а во-вторых, им для начала надо разобраться с астматиками, прежде чем лезть в виды спорта, где у них вообще ничего не получается. Я знаю только одно – сейчас все пытаются любыми средствами что-то придумать, поменять что-то в системе, чтобы бороться с русским фигурным катанием, особенно женским», – цитирует Жулина Sport24.

    Благодаря действующим правилам нынешний сезон стал первым на взрослом уровне для трех учениц Этери Тутберидзе: Камилы Валиевой, Майи Хромых и Дарьи Усачевой, которым исполнилось 15 лет в этом году. Первые две отобрались в финал Гран-при, где выступят сразу пять российских фигуристок. При этом Валиева не только выиграла два этапа, но и обновила все мировые рекорды: в короткой и произвольной программах, а также по сумме двух программ.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров