• Журналист Шевченко рассказал об установке Ковальчука в финале Олимпиады

    На Играх в Пекине Ковальчук исполнял роль генерального менеджера сборной

    21.02.22 13:49

    Журналист Шевченко рассказал об установке Ковальчука в финале Олимпиады - фото

    Фото: сайт ФХР

    Журналист «Спорт Экспресс» Алексей Шевченко высказался о работе Ильи Ковальчука на должности генерального менеджера сборной России по хоккею в штабе главного тренера Алексея Жамнова на Олимпиаде-2022 в Пекине.

    «Я весь турнир восхищался организаторскими навыками Ильи Ковальчука. Да вы и сами видели: отсутствие питания, товарищеских матчей. Но он проявил себя и на тренерском поприще, если кто не знает. Перед третьим период менеджер по работе с игроками КХЛ зашел в раздевалку и заставил игроков проскандировать какую-то кричалку. Это подействовало, мы сразу пропустили», – написал Шевченко с сарказмом в своем телеграм-канале.

    Ранее Ковальчук потребовал от государства премии и автомобили игрокам сборной России, не вошедшим в олимпийскую заявку.

    В финальном матче олимпийского хоккейного турнира сборная России проиграла сборной Финляндии со счетом 1:2, при этом первый период завершился в пользу россиян (1:0). Для финских хоккеистов эта победа стала первой в олимпийской истории страны, а «Красная машина» лишила себя потенциального статуса двукратных олимпийских чемпионов после успеха 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров