• Журналистка Тубольцева: Решение назначить Знарка исходило не от руководства ФХР

    Назначение не согласовывали с Ротенбергом

    27.09.21 17:44

    Журналистка Тубольцева: Решение назначить Знарка исходило не от руководства ФХР - фото

    Фото: EPA


    Решение о назначении Олега Знарка на должность главного тренера сборной России не согласовывалось с руководством ФХР, сообщила журналистка Sport24 Дарья Тубольцева.

    24 сентября президент ФХР Владислав Третьяк объявил о назначении Олега Знарка на пост главного тренера национальной команды. Сегодня, 27 сентября, Третьяк сообщил, что контракт еще не подписан. Пока главным тренером сборной России остается Валерий Брагин. Под его руководством наша команда вылетела в четвертьфинале ЧМ-2021.

    «Решение назначить Знарка исходило не от руководства ФХР. Явно с Романом Ротенбергом не согласовывали, так как до этого он все время говорил: решения и новости после 10 января. И такое ощущение, что сейчас всеми правдами и неправдами в сборной хотят замять вопрос со Знарком, может быть, переубедить кого-то. По-моему, всем уже очевидно, что Олег Валерьвич — оптимальный вариант, хоть и неидеальный», - написала журналистка Дарья Тубольцева в своем телеграм-канале.

    Роман Ротенберг занимает должность главы штаба российской сборной, в том числе отвечает за аналитический и статистический отделы.

    Олег Знарок возглавлял сборную России с 2014 по 2018 год. Под руководством 58-летнего специалиста национальная команда одержала победу на чемпионате мира-2014 в Беларуси. Олег Знарок привел российскую сборную к победе на Олимпиаде-2018, где не было игроков из НХЛ. В финале Россия в овертайме одержала победу над Германией со счетом 4:3. 

    Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2020 года. На них примут участие хоккеисты из НХЛ.

    На олимпийском турнире в Пекине сборная России сыграет в группе В против Швейцарии, Дании и Чехии.



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий