• Журова высказалась о призыве министра спорта и туризма Польши в адрес российских спортсменов

    4 апреля Камил Бортничук заявил, что спортсменов из России и Белоруссии нужно исключить их международных федераций и МОК

    04.04.22 17:28

    Журова высказалась о призыве министра спорта и туризма Польши в адрес российских спортсменов - фото

    Фото: Официальный сайт Государственной думы Федерального собрания РФ

    4 апреля Камил Бортничук заявил, что спортсменов из России и Белоруссии нужно исключить их международных федераций и МОК

    Депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова высказалась о призывах министра спорта и туризма Польши Камила Бортничука.

    В понедельник, 4 марта, он заявил, что российских и белорусских спортсменов нужно исключить их всех спортивных федераций и МОК.

    «Они будут рады, если нас не будет. Они же понимают, что на одного соперника меньше. И та же Польша будет претендовать на какие-то места, где, например, мы для них являемся основными соперниками. Они то ли выслужиться хотят, то ли еще что-то», – сказала Журова в интервью «СЭ».

    Депутат Госдумы РФ также отметила, такие призывы противоречат олимпийской хартии, в которой говорится, что спорт должен быть вне политики. Журова понадеялась, что МОК не будет соглашаться с такими призывами.

    Сейчас спортсмены России и Белоруссии лишены права выступать на спортивной арене в Европе под эгидой международных спортивных организаций. В марте МОК рекомендовал федерациям допускать россиян и белорусов только в нейтральном статусе – без флагов и гимнов своих стран.

    ФИФА и УЕФА также исключил российскую сборную и российские команды из нынешних соревнований под эгидой организаций. Россияне не смогли продолжить борьбу за выход в финал ЧМ-2022 в Катаре, а «Спартак» прекратил участвовать в Лиге Европы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров