• Журова заявила, что СМИ виноваты в незнании россиян олимпийских спортсменов

    22.07.21 22:13

    Журова заявила, что СМИ виноваты в незнании россиян олимпийских спортсменов - фото

    Фото: EPA


    Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова отреагировала на результаты опроса ВЦИОМ.

    Согласно исследованию, 97% россиян не смогли назвать ни одного спортсмена из России, которые будут выступать на Олимпийских играх-2020.

    «Посмотрите, сколько места в газетах уделено футболу и хоккею. Ну ещё и фигурному катанию из-за скандалов. СМИ освещают только определённые виды спорта. Так почему люди должны знать? Да, специалисты в курсе. Биатлон любят за счёт Дмитрия Губерниева. Остальные виды или не показывают, или показывают в такое время, что их не видят. Поэтому граждане и не знают атлетов. В СССР было иначе: там люди ходили на соревнования», — заявила Журова в интервью «RT».

    ВЦИОМ также сообщает, что 8% жителей России намерены следить на Играх в Токио за фигурным катанием и 3% - за биатлоном, хотя соревнования по этим видам спорта проходят зимой.

    Олимпийские игры в Токио стартуют завтра, 23 июля. Турнир в японской столице продлится до 8 августа. Всего на Играх будет разыграно 339 медалей в 33-х видах спорта.

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий