• Зимин о поражении Гаджимагомедова: Россиянин увлекся погоней за головой соперника

    06.08.21 10:13

    Зимин о поражении Гаджимагомедова: Россиянин увлекся погоней за головой соперника - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В финале олимпиады в Токио в весовой категории до 91 килограмма Муслим Гаджимагомедов единогласным решением судей уступил кубинцу Хулио ла Крусу. Заслуженный тренер России Александр Зимин в разговоре с корреспондентом «Спорт день за днем» объяснил причины неудачи россиянина.

    – Со стороны показалось, что бой был примерно равным. Так ли это?
    – Согласен, все решили один-два точных удара кубинца. Гаджимагомедов – мужественный, работоспособный спортсмен. Но в этом бою ему недоставало качественных ударов. Он увлекся погоней за головой соперника, а надо было встречать в грудь и по печени. Ла Крус же быстро понял, какую тактику избрал Муслим и постоянно провоцировал его своими выпадами.

    – За счет чего кубинец сумел переиграть российского боксера?
    – Он очень много очков набрал при помощи выпадов после своих нырков. За счет длинных рук доставал Гаджимагомедова. В целом же, каких-то сверхкачеств у Ла Круса не увидел. Просто, как мне показалось, россиянин ошибся с тактикой.

    – Обладает ли Гаджимагомедов техническими навыками, чтобы уже сейчас уходить в профессионалы?
    – Очень трудный вопрос. Если честно, для перехода в профи прямо сейчас нашему боксеру не хватает мастерства. Ему надо научиться бить заключительным ударом с акцентом, поставить левый удар, боксировать в правильном ритме. Тогда придут победы нокаутом, которые необходимы в боях профессионалов. Если Гаджимагомедов устранит свои недостатки, его ждет хорошее будущее.

    Читайте также




    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров