• Злой гений Медведева добил первую ракетку России

    Очередной камбек Надаля отправил Даниила... на Кубок Дэвиса

    15.11.19 20:26

    Злой гений Медведева добил первую ракетку России - фото

    Фото: ЕРА

    Первая ракетка России Даниил Медведев потерял шансы выйти в полуфинал Итогового турнира года АТР. Это стало ясно после окончания предпоследнего матча группы Андре Агасси, в котором грек Стефанос Циципас уступил первой ракетке мира Рафаэлю Надалю – 7:6(4), 4:6, 5:7. 

    Между прочим, Надаль этой победой гарантировал себе звание первой ракетки мира по итогам 2019 года. 


    Для выхода из группы Медведеву необходима была победа Циципаса над великим испанцем – и грек взял первый сет, вел 4:3 во втором, но Надаль в очередной раз сумел переломить ход матча. Примерно так же, как он сломал Медведева в третьем сете при счете 1:5. Только здесь ситуация была не настолько тяжелой. 

    Теперь последняя встреча группы Медведев – Александр Зверев (Германия) превращается в матч чести для россиянина, а вот немцу необходима победа с любым счетом. Тогда Зверев выйдет в полуфинал, отцепив Надаля. Если же Даниил одержит-таки единственную победу на своем дебютном Финале года (тоже с любым счетом), в полуфинал вместе с Циципасом выйдет несгибаемый Надаль. Сам Циципас – в полуфинале при любых раскладах. 

    Встреча Медведева и Зверева стартует сегодня не раньше 23.00 – после завершения после матча парного турнира. 

    Матчи второй группы, носящей имя Бьорна Борга, уже завершены. В полуфиналы вышли австриец Доминик Тим и швейцарский Маэстро Роджер Федерер

    Несмотря на вылет, Медведев не отправится в отпуск. У него еще запланирован Кубок Дэвиса, стартующий 18 ноября, где Даниил должен вести сборную России против Хорватии и Испании... во главе все с тем же Надалем.

    А комментировать все это великолепие будет Евгений Кафельников

    Надаль стал злым гением Медведева по итогам 2019 года. Счет личных встреч испанца и россиянина теперь 3:0, причем дважды Рафа обыграл Даниила в финалах («Мастерса» в Монреале и Большого шлема – US Open), а третий раз  – в Финале года, пусть и в групповом раунде.

    А сегодня Надаль заочно лишил Медведева последних шансов на выход из группы Итогового турнира.

    Читайте также

    Медведев отдал матч Надалю, показывая палец

    Тарпищев объяснил, почему Медведев проиграл Циципасу

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров