• Зонин: Кто же теперь в «Зените» будет во все дырки влезать?

    07.02.12 14:21

    Автор: Спорт день за днём

    Бывший главный тренер Зенита Герман Зонин считает, что серьезная травма Мигеля Данни автоматически делает Бенфику фаворитом российско-португальского противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов.

    - Кто же теперь будет разгонять атаку Зенита, открываться слева, справа, во все дырки влезать? Нужна скорость в матчах с Бенфикой, а теперь ее не будет. Из-за травмы Данни теперь отдаю предпочтение португальскому клубу в этом противостоянии. Но в футболе случиться может всякое, о чем напомнил Манчестер Юнайтед, который отыгрался со счета 0:3 в матче с Челси.

    Заменить Данни в Зените некому. Можно, конечно, попробовать сделать ставку на (Данко) Лазовича, но вряд ли это сработает.

    Бенфика - очень сбалансированная команда, которая играет просто здорово, у них хорошая скамейка. У нас же многовато проблем: Широков болеет, теперь еще травма Данни, у Бухарова постоянные проблемы. Но сложнее всего будет восполнить потерю Данни.

    Зенит обязательно должен выигрывать в первом домашнем матче, даже ничья со счетом 0:0 команду Лучано Спаллетти не устроит. Нужно делать задел дома, потому что в Лиссабоне будет очень тяжело. Очень беспокоюсь за нашу возрастную полузащиту, выдержит ли она то давление, которое предложит Бенфика? Придется так выложиться зенитовцам в матчах с Бенфикой, чтобы с поля их буквально уносить приходилось, тогда толк будет.

    Очень многое, если не все, будет зависеть от физической подготовленности игроков. Физика должна быть на высоком уровне, чтобы пройти Бенфику. Зенитовцы должны быть готовы сыграть на пределе возможностей, через не могу. Иначе рассчитывать не на что.

    Меня удивило, что ни один серьезный игрок не пришел в Зенит в этом году. А ведь придется выступать в плей-офф Лиги чемпионов! Но Спаллетти, несмотря на отсутствие трансферов, уходить не собирается. Это и понятно: в Италии безработица, кризис. Кто еще даст Спаллетти такие деньги, какие дает Зенит? Поэтому приходится лезть из кожи вон и пытаться что-то придумать даже без новых футболистов, - цитирует Зонина Р-Спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров