YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ |  

Зырянов рассказал, благодаря кому стал звездой «Зенита» А вы и не догадывались

Константин Зырянов
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер молодежной команды «Зенита» Константин Зырянов рассказал о своем переходе в петербургский клуб из московского «Торпедо» в начале 2007 года.

Зырянов застал самый успешный период в новейшей истории сине-бело-голубых. Он выступал за «Зенит» с 2007 по 2014 годы. За это время команда выиграла три чемпионата России, Кубок и Суперкубок УЕФА. По итогам сезона-2007 Зырянова признали футболистом года в России и вручили приз «Джентльмен года».

Зырянов перешел в «Зенит» в 30-летнем возрасте из команды, которая по итогам прошлого чемпионата вылетела из Премьер-лиги. Он признался, что был удивлен приглашению из Санкт-Петербурга.

– Может, [Сарсания] посоветовал. Я понимал, что меня берут в «Зенит» удлинить лавку, создать запас прочности. А вовремя или нет [попал в «Зенит»], не знаю. Георгий Ярцев рассказывал мне, что попал в московский «Спартак» в 29 лет. Я, кстати, прошел с ним сборы в «Торпедо», когда он тренировал. Может, благодаря этому заиграл сразу в «Зените», – приводит слова Зырянова «Петербургский дневник».

Так играл Константин Зырянов за «Зенит»

Зырянов рассказал, как прочитал интервью, в котором о нем рассуждал главный тренер того «Зенита» Дик Адвокат. Голландскому тренеру понравилось, как полузащитник «Торпедо» принимал решения на ограниченном пространстве. Сам Зырянов усомнился в этих словах, поскольку убежден, что за один просмотренный матч нельзя составить полное представление об игроке. При этом он назвал очевидный плюс Адвоката.

– В «Торпедо» было четыре-пять классных игроков, в «Зените» почти вся команда. Чем больше мастеров, тем лучше игра. Еще и тренер не мешал – я про Дика Адвоката. Выиграли чемпионство, два кубка европейских, – вспомнил Зырянов.

Подпишитесь на «Спорт День за Днем» в Яндекс Дзене

Читайте также

Бразилец, который мог перейти в «Зенит» при Зырянове, выглядит лучше, чем во времена игровой карьеры

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад