• Зюганов: Марадона смело обличал алчную сущность капиталистического мира

    26.11.20 18:59

    Зюганов: Марадона смело обличал алчную сущность капиталистического мира - фото

    Фото: hey-che.com

    Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов высказался о смерти Диего Марадоны.

    Марадона скончался 25 ноября в Аргентине от остановки сердца.

    – Умер Диего Армандо Марадона. Многие считают его самым великим футболистом за всю историю этого вида спорта. Человек левых взглядов, Марадона смело обличал алчную сущность капиталистического мира. Вместе с ним ушла эпоха. Но мы будем помнить его. Спасибо тебе, Диего! – написал Зюганов.

    Марадона дружил с бывшим председателем госсовета Кубы Фиделем Кастро. О революционере он сказал: «Кастро – единственный политик, которого я уважаю. Он всегда рисковал своей жизнью».

    На плечо Марадона набил татуировку с изображением Эрносто Че Гевары, на ногу – портрет Фиделя Кастро. Посещения Кубы Марадона заявил:

    – Благодарю Господа за то, что он привел меня на Кубу, и я мог увидеть плоды трудов Че Гевары. Мой аргентинский герой – я ношу его с собой вытатуированным на плече, но еще глубже – в своём сердце. Он был мятежником. Как и я.

    26 ноября в президентском дворце Буэнос-Айреса прошла церемония прощания с Марадоной, которую по данным СМИ, посетили от 500 тыс. до миллиона человек. В Аргентине объявили трехдневный траур.

    Читайте также

    Адвокат требует расследования смерти Марадоны


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров