YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Рублев: Горжусь сравнениями с Кафельниковым и Сафиным Россиянин добрался до финала турнира Next Gen ATP Finals в Милане

Андрей Рублев (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал

-
0
0
+

Ни один из трех россиян не смог выиграть дебютный турнир Next Gen ATP Finals в Милане, где собрались восемь сильнейших теннисистов до 21 года. Карен Хачанов выбыл на групповом этапе, Даниил Медведев проиграл в полуфинале, дольше всех продержался Андрей Рублев, но в решающем матче он проиграл корейцу Чон Ксиону — 4:3 (5), 3:4 (2), 2:4, 2:4.

Папа на трибуне, мама вне корта

Только не удивляйтесь счету. В Милане активно экспериментировали с новыми правилами, которые далеко не всем пришлись по душе. Первые два матча Андрея Рублева его родители — Марина Марьенко и Андрей Рублев‑старший — сидели на трибуне, а потом, вплоть до финала, меняли дислокацию на арене, размещенной в миланском выставочном комплексе Ро Фьера. На полуфинале против хорвата Борна Чорича они разделились. Рублев‑старший, бывший профессиональный боксер, держал удар на трибуне. Рядом с испанцем Фернандо Висенте, тренирующим его сына. Лучшего на сегодня теннисиста России. Мама располагалась вне корта: «Отсюда удобнее следить за статистикой матча, к тому же можно спокойно посмотреть повторы разных эпизодов».

Увы, в финале их поддержка не помогла. Андрей Рублев не стал первым в истории победителем Next Gen ATP Finals но своим выступлением 20‑летний москвич еще раз доказал, что в России растет новая теннисная звезда. Может даже ярче, чем были Евгений Кафельников и Марат Сафин.

Ненавижу тай-брейки

Корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с Рублевым о его итальянских впечатлениях и предложил ему подвести итоги сезона.

— Вас уже лично сравнивают и с Маратом Сафиным, и с Евгением Кафельниковым…
— Горжусь таким сравнениями. Это — большие звезды. Они вдохновляют меня на успешное продолжение карьеры. Конечно, моя цель — достичь таких результатов, которые были бы сравнимых с триумфами Кафельникова и Сафина.

— Какой из матчей в Милане был самым тяжелым?
— Все тяжелые. Очень рад, что победил Дениса Шаповалова в матче за выход в полуфинал. А лучшим, пожалуй, матч в пятницу против Борны Чорича.

— В игре с Шаповаловым, да и вообще в Милане, у вас было много тай-брейков. Причем, эти теннисные пенальти при новом формате наступают очень быстро — уже при счете 3:3.
— Что вам сказать?! Ненавижу тай-брейки. Слишком велик стресс. Испытываешь такое давление, что не передать словами.

— Милан — центр моды. Может, поэтому на турнире много новомодных изменений в правилах. Есть новинки и в цветовом, и в музыкальном оформлении корта. Как вы вообще относитесь к моде?
— Нормально. Стараюсь оставаться самим собой.

— В подростковом возрасте вы носили прическу с ирокезами.
— Да, но сейчас я бы не хотел ничего менять в своем имидже. Лучше иметь свой стиль игры. Я стараюсь диктовать свои условия на корте, играть агрессивно. Хотел бы, чтобы моя игра была без взлетов и падений. И еще хочу улучшить игру у сетки.

— Есть мнения, что новшества в теннисных правилах нужно применять в соревнованиях у женщин. Чтобы они поскорее включались в игру, а то порой бывают — в первом сете одна выиграла 6:0, во втором проиграла 0:6.
— Почему бы и нет?! Может, они вообще скажут: хотим играть из пяти сетов? Короче, я был бы за, если сами девушки не против. Игра их стала бы быстрее, динамичнее, более напряженной.

— Андрей, хочется, чтобы вы подвели итоги прошедшего сезона. Может, даже исключая нынешнее выступление, которое само по себе весьма успешное.
— Самые большие достижения — это, конечно, четвертьфинал на Открытом чемпионате США и победа на турнире в Умаге. Это моих два самых лучших воспоминания о 2017‑м годе.

— Это выше поставленных целей или ниже?
— Не выше, и не ниже. Я не ставил перед собой никаких целей и старался не слишком много думать о результатах. Просто хотел отдавать всего себя — и на тренировках, и на матчах. Я понял: если все делать правильно, много работать, то что-то должно обязательно получиться.

Милан

ATP TOUR. Next Gen ATP Finals ­(Милан, ­Италия). Групповой этап

Группа B. Чорич (Хорватия) — Хачанов (Россия) 3:4 (3), 2:4, 4:2, 4:0, 4:2

Итоговое положение: 1. Чорич — 3/0; 2. Медведев — 2/1; 3. Хачанов — 1/2; 4. Дональдсон — 0/3

Полуфиналы. Рублев (Россия) — Чорич (Хорватия) 4:1, 4:3 (6), 4:1; Чан Ксион (Корея) — Медведев (Россия) 4:1, 4:1, 3:4 (4), 1:4, 4:0

Матч за 3‑е место. Медведев — Чорич — неявка

Финал. Чан Ксион — Рублев 3:4 (5), 4:3 (2), 4:2, 4:2

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад