YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


10 главных предметов и символов РПЛ-2018/19 Пиджак, стул, ковер и другие герои сезона

10 символов сезона РПЛ-2018/19
Фото: «Спорт День за Днем» (Никита Толкачев)

В завершившемся сезоне РПЛ главными героями были не только люди, но и предметы.

Казалось, худшее позади. Сезон РПЛ завершен – отмучились. «Зениту» – слава, «Спартаку» – позор, остальное вторично. Но не все так просто. Сезон окончен, а расследование продолжается. И речь не о Кокорине и Мамаеве.

Дело в том, что пираты украли деньги за трансфер Паредеса из «Зенита» в ПСЖ. Можете не переживать – сине-бело-голубой сейф надежен, здесь все в порядке. Пострадали аргентинцы. «Бока Хуниорс» должна была получить процент от сделки. Деньги загрузили в мешки, мешки – в каравеллы, каравеллы – в океан. А в океане – пираты. Они-то и отняли богатство. Хотя нет, подождите, мы перепутали век. 

Деньги – на счет, а дальше – онлайн-переводы. Скинь мне на сбер за Паредеса! Для начала – 520 тысяч евро. И вот деньги эти осели у сетевых пиратов, до «Боки» не дошли.

Очередной потенциальный мем? Пожалуй. В российском футболе за сезон набралось слишком много сакральных вещей, которые важнее итоговой турнирной таблицы. Часть из них точно запомнится, а некоторые уже стали предметом культа.

1. Стул

Кокорина и Мамаева – посадить, стул – уничтожить. Как будто фраза из фильма. Но это реальность. Мы следили за этим делом почти весь сезон. Все кончилось как минимум грустно. 8 мая судья огласила приговор. Футболисты и их друзья получили реальные сроки, но больше всего не повезло стулу. Смертная казнь! А ведь в России она запрещена.

Самое удивительное, что приговоренный стул – это, скорее всего, не тот стул, которым Кокорин бил Пака. Тот стул пропал, скрылся. Стоит сейчас на берегу какого-нибудь острова-офшора, улыбается и ищет новую жертву.

2. Бутерброд с майонезом

Драматический сериал о Кокорине и Мамаеве – главный хит сезона. Был и другой сериал – категории Б. И начинается на эту букву.

Банкротство «Анжи» в слоу мо. Такого медленного и нудного краха история еще не видела. Еще прошлым летом голкипер махачкалинцев Юрий Дюпин признался, что в самолете игрокам приходится есть бутерброды с майонезом.

И ничего, продержались. Президент «Анжи» Осман Кадиев даже с какой-то гордостью говорил, что футболисты не получают зарплату месяцами, а все равно выходят на поле и забивают. Как к этому относиться – решайте сами. Махачкала прощается с РПЛ и вряд ли в ближайшие годы увидит большой футбол. От него осталась лишь надпись на заборе: «Здесь был Роберто Карлос».

3. Чашечка эспрессо

Пока «Анжи» поглощал майонез, «Зенит» позволил себе роскошь. Из Италии был выписан жеребец, способный поглощать семь чашек эспрессо в день. «Это средний показатель в Италии», – томно говорил он и шел сниматься в очередной рекламе.

Клаудио Маркизио стал самым высокооплачиваемым игроком РПЛ. По крайней мере об этом писали многие. Семикратный чемпион Италии, топ-футболист прошлого. 33-летняя звезда, перешедшая из «Ювентуса» в «Зенит», а из «Зенита» – в «Инстаграм».

Возможно, самая роскошная покупка питерского клуба в истории. Халк, Витсель и Гарай не были роскошью – они приносили реальную пользу. Маркизио – идеальный манекен для европейского топ-клуба. На нем отлично сидят костюмы из тонкой элитной шерсти. Сергей Семак заметил, что прославлять Питер в «Инстаграме» тоже полезно. Хорошо, пусть так.

4. Пиджак

Василий Уткин наделил человека прозвищем. «У Карпина есть харизма. У Черчесова есть характер. У Кононова есть пиджак, и больше у него ничего практически нет».

Так Олег Георгиевич получил прозвище, которое от него уже не отлипнет. Пиджак красиво смотрелся на бровке, интеллигентно говорил и возрождал спартаковский футбол. Итог – пятое место, невнятная игра, ни одной тренерской мысли.

Пиджак – очень меткое слово. Оболочка. Попробуйте вспомнить хоть одно яркое высказывание Кононова. Хоть одну речь, где он снял с себя оболочку советского интеллигента и хорошего мальчика. Популизм про стеночки и забегания не в счет.

5. Сердечко

Когда-нибудь будет написана диссертация на тему «Значение лайка в истории “Спартака”». Можно подходить к этой теме с разных сторон. Семантической, аксиологической, лингвистической. Лучше спросите у Пиджака – он выпрямит спину и накидает еще несколько пустых университетских слов.

Народный артист Назаров написал стих про Карреру – его лайкнули Глушаков и Ещенко. Сердечко раскололо фанатов на две части. Чем все кончилось – смотрите итоговое место «Спартака».

Глушаков – главный злодей сезона. Человек-заговор, телефонный маньяк, абсолютный безумец, угрожающий чехами собственной жене. Изгнать его из «Спартака» сложнее, чем армию тараканов из хрущевки старого алкоголика. Самое смешное, что его история никого в «Спартаке» ничему не научила. На следующий день после завершения сезона влип Александр Максименко.

6. Плавательная шапочка

Эльдор Шомуродов – само сочетание звуков в этом имени уже великолепно. Сравнимо с классической музыкой. Но Шомуродов – это не просто имя, это еще и талантливый футболист.

Форвард сборной Узбекистана – украшение «Ростова». В майском матче против «Краснодара» после столкновения в воздухе у Эльдора порвалась голова. Из нее потекла кровь. Медштаб «Ростова» тут же обтянул голову Шомуродова защитной экипировкой, похожей на плавательную шапочку. В этой шапке он и скосплеил Дмитрия Хохлова, красиво забив травмированной головой. «Ростов» выпустил шапки-эльдорки.

7. Ковер

Ростовский ковер – ярчайший мем сезона. В августе ростовский фанат снял ковер с бабушкиной стены и притащил на матч против «Енисея». Развернув его как баннер, искренне болел и принес «Ростову» крупную победу 4:0.

Ковер стал символом клуба и хитом продаж. Да вы и сами знаете, что тут добавлять.

8. Термометр

Воткнули градусник, мерили температуру. Можно играть или нельзя? Оказывается, можно.

Это русский футбол в декабре. Красноярск, минус 13,9 – и это при подогреваемом газоне. 1859 зрителей – худший результат сезона для домашних матчей РПЛ.

1:1. Укутанные фаны попивали водочку, пронесенную в секретных внутренних карманах, и отчаянно скандировали: «Кичин, Кичин». Кичин – это футболист «Енисея». Он забил пенальти, хоть мяч предварительно и сдуло ледяным ветром.

На игре побывал болельщик-инвалид. Он прибыл на стадион в кресле – в качестве оберега выступили шарф Енисея и красный плед.

Вообще-то зрители остались довольны. В хоккее русская классика – праздник, а в футболе почему-то считается мучением. Несправедливо.

9. Штопор, гаечный ключ и бюстгальтер

И вновь «Ростов». Но на этот раз он не виноват. Виноват «Урал». В сентябре после матча с командой Валерия Карпина клуб опубликовал в«Фейсбуке» важное объявление. Обращено оно было к болельщикам, потерявшим на стадионе вещи.

Вот список: пледы, бюстгальтер, авоська, дезодоранты, контейнер для еды, термосы, перчатка, несколько комплектов ключей, штопор, гаечный ключ, ножницы, ключ от автомобиля, пинцеты, ложки для обуви, зонт, сумка спортивная, капли в нос, банковские карты.

Екатеринбуржцы, свердловчане или просто ёбургцы – могучий народ, что доказали недавние вовсе не футбольные события. Они четко знают, чего хотят. Штопор, термос и бюстгальтер – что еще нужно? Не хватает разве что танца шмеля и майонеза. В следующем сезоне надо бы вернуть.

10. Дрон

Это было реально страшно. Дрон упал на поле во время матча «Зенит» – «Спартак». Чудом никто не пострадал. Если бы приземлился на голову – это как большая льдина в Питере зимой.

Останки дрона унес с поля защитник красно-белых Георгий Джикия. После матча началось расследование, которое закончилось как-то вяло. Поэтому никто даже не вспомнит, как именно. Но РФС даже не наказал «Зенит» за этот странный случай.

С тех пор дронов на матчах не наблюдалось.

Оцените материал:
-
1
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 28.05.2019 16:07

Я тоже!:)

slack – 28.05.2019 10:17

Сергей, плюсую. ))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад