YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ростов» пообещал выпустить плавательные шапочки в честь нападающего Шомуродова, который забил головой «Краснодару» Шомуродов забил «Краснодару», как Хохлов «Интеру» в Лиге чемпионов: головой с линии штрафной, еще и в плавательной шапочке

Эльдор Шомуродов травмировал голову, но забил ей «Краснодару»
Фото: ФК «Ростов»

«Краснодар» упустил шанс оторваться от ЦСКА в борьбе за третье место и выход в квалификацию Лиги чемпионов после того, как сами армейцы потеряли очки в дерби с «Динамо» (2:2). «Быкам» не позволил уйти в отрыв «Ростов» (1:1). Дончане уступали дома до последних минут, пока счет не сравнял Эльдор Шомуродов, вышедший на замену вместо Алексея Ионова.

Нападающий сборной Узбекистана отличился в третий раз в 23 матчах РПЛ. Эпичности его голу придало то обстоятельство, что несколькими минутами ранее Шомуродов и капитан «Краснодара» Александр Мартынович столкнулись в воздухе головами, причем у игрока «быков» выступила кровь.

Мартынович продолжил встречу с перебинтованной головой, а медицинский штаб «Ростова» подготовил для Шомуродова защитную экипировку, похожую на шапочку для плавания. В новой амуниции Шомуродов забил головой с линии штрафной, замкнув элегантную подачу, вырезанную Романом Еременко внешней стороной стопы.

Один из самых известных голов головой с линии штрафной в истории российского футбола забил нынешний главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов. Выступая за «Локомотив», он поразил таким образом ворота итальянского «Интера» (3:0) во втором групповом турнире Лиги чемпионов сезона-2003/04.

«Ростов», ловящий в этом сезоне одну волну популярности за другой, уже пообещал выпустить в продажу фирменные «шапки-элдорки».

Чемпионат России. 27-й тур

«Ростов» – «Краснодар» – 1:1

«Ростов»: Песьяков – Паршивлюк, Хаджикадунич, Гацкан (к), Новосельцев, Чернов – Еременко, Норманн, Глебов (Калачев, 69), Ив. Попов (Сигурдасон, 90+1) – Ионов (Шомуродов, 66)

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес – Газинский, Фьолуссон, Перейра (Олссон, 83) – Вандерсон (Сулейманов, 70), Игнатьев (Ари, 65), Классон

Голы: Классон, 25, с пенальти (0:1); Шомуродов, 89 (1:1)

Предупреждения: Новосельцев, 24; Глебов, 67 / Газинский, 72

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

5 мая. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена» 34 044 зрителя

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад