YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


10 главных событий года для «Зенита» в фотографиях Что подарил сине-бело-голубым 2019-й

Зенитовский автобус
Фото: ФК «Зенит»
«Спорт День за Днем» вспоминает с помощью фотоподборки самые яркие события для «Зенита» и его болельщиков в 2019 году.

Февраль

Петербургский клуб объявляет о перестановках в руководстве. Новым президентом и генеральным директором «Зенита» назначен Александр Медведев, сменивший Сергея Фурсенко. Председателем совета директоров вместо Александра Дюкова, возглавившего РФС, становится Елена Илюхина.

Апрель

«Зенит» в Краснодаре выдает, пожалуй, свой самый яркий матч в году. Победа со счетом 3:2 открывает команде Сергея Семака дорогу к золотым медалям. Решающий гол в сумасшедшей концовке забивает Артем Дзюба.

Май

Сине-бело-голубые выигрывают чемпионат России… в самолете! Пока зенитовцы летят домой после ничьей с «Ахматом» в Грозном, их ближайший конкурент «Локомотив» уступает в Туле. Болельщики «Зенита» эмоционально встречают команду в аэропорту Пулково.

Чествование петербургской команды продолжается после домашнего матча с ЦСКА. Зенитовцы красиво переигрывают армейцев и получают чемпионский кубок. Семак «улетает в небо».

Матч 30-го тура с «Енисеем» становится прощальным для Луиша Нету, подписавшего контракт со «Спортингом», и Александра Анюкова. Легенда «Зенита» завершает карьеру и входит в тренерский штаб Семака. Впрочем, Анюков быстро понимает, что еще не наигрался, и решает продолжить карьеру в «Крыльях Советов».

Август

Петербургский клуб совершает один из самых громких трансферов в истории чемпионатов России. «Зенит» под Лигу чемпионов покупает форварда «Барселоны» Малкома за 40 млн евро. Однако бразилец принимает участие всего в двух матчах, после чего получает травму и выбывает из строя до января 2020-го.

Сентябрь

Александр Кокорин возвращается в «Зенит» и приступает к тренировкам с командой. Экс форвард сборной России, его брат Кирилл и полузащитник Павел Мамаев выходят на свободу по условно-досрочному освобождению. В петербургском клубе рассчитывают дозаявить Кокорина на первую часть сезона, но не успевают – футболист остается без практики до зимы.

Октябрь

Лига чемпионов спустя 3,5 года возвращается в Петербург! В первом домашнем матче группового этапа «Зенит» громит «Бенфику» по ходу матча, но пропускает в концовке и в результате побеждает со счетом 3:1. Команда Семака занимает первое место после двух туров.

Декабрь

Семак-тренер впервые выигрывает у самого принципиального зенитовскго соперника «Спартака» в Петербурге. Лидер РПЛ удерживает минимальную победу (1:0), несмотря на то, что почти тайм играет вдесятером. Таким образом, сине-бело-голубые переигрывают красно-белых в обоих кругах чемпионата.

В последнем матче года «Зенит» вдесятером терпит крупное поражение от «Бенфики» в Лиссабоне – 0:3. Чемпионы России выбывают из еврокубков. А ведь еще за 15 минут до финального свистка команда Семака попадала в 1/8 финала Лиги чемпионов со второго места!

Читайте также

Семак – самый успешный тренер в «Зенита» в чемпионатах России! С ним команда набирает больше всего очков

Семь игроков, которые не перешли летом в «Зенит». Как складывается для них сезон?


У девяти игроков «Зенита» истекают контракты в конце сезона. Трое из них точно уйдут, а кто останется?

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад