YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | 1-й тайм Ливерпуль : Реал М
17:55 Арсенал : ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Манчестер Юн : ПСВ | матч завершен Реал М : Барселона
матч завершен Рома : ПСВ | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Реал М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Манчестер Юн : Реал М | матч завершен Рома : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | матч завершен Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 Astralis : mousesports | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 FaZe Clan : OG |  

Семь игроков, которые не перешли летом в «Зенит». Как складывается для них сезон? Похоже, многие жалеют, что не оказались в Петербурге

Луис Диас
Фото: ЕРА
В летнее трансферное окно селекционная кампания могла получиться у «Зенита» совсем не такой, какой получилась в итоге. Петербургский клуб интересовался разными игроками, стремясь усилить позиции центрального и левого защитников, а также центрхава и вингера. Некоторые явные кандидаты по разным причинам отпали. «Спорт День за Днем» рассказывает о том, как складываются дела в нынешнем сезоне у несостоявшихся новичков сине-бело-голубых. При этом речь пойдет только о футболистах из зарубежных чемпионатов, поскольку Марио Фернандес и Алексей Миранчук и так на виду.

Ренан Лоди

«Зенит» боролся с мадридским «Атлетико» за левого защитника «Атлетико Паранаэнсе», и в результате Ренан Лоди сделал выбор в пользу испанского клуба, куда был продан за 20 млн евро. Только после этого петербуржцы переключились на Дугласа Сантоса. Ренан Лоди закрепился в стартовом составе команды Диего Симеоне: сыграл 21 матч в Примере и Лиге чемпионов (19 – в «основе»), забил один гол и сделал две голевые передачи. Действительно, талантливый игрок с отличным кроссом, хотя как разрушитель он еще должен прибавлять.

Маркос Акунья

Не секрет, что «Зенит» очень хотел купить игрока сборной Аргентины еще зимой, а летом тоже возвращался к его кандидатуре. Однако «Спортинг» отказывался снижать цену, поэтому трансфер не состоялся. Ценность Акуньи в том, что он способен закрыть позиции как левого защитника, так и левого полузащитника. В нынешнем сезоне его почти всегда использовали в обороне: Маркос сыграл 21 матч в разных турнирах, забил один гол и сделал одну голевую передачу. Аргентинец – один из лидеров «Спортинга», но, пожалуй, он полезнее в средней линии.

Лянко Войнович

Капитан олимпийской сборной Бразилии был одной из главных целей спортивного директора «Зенита» Хавьера Рибальты. Чемпионы России наряду с несколькими другими клубами делали «Торино» щедрое предложение о покупке центрального защитника, но итальянцы всем отказали. Да и сам Войнович, насколько известно, хочет выступать в топ-лиге Европы. В новом сезоне Лянко принял участие всего в шести матчах. Он пропустил 70 дней из-за мышечных проблем и повреждения связки. Кстати, у бразильца и раньше были серьезные травмы: в сезоне-2017/18 он лечился 279 дней.

Эдсон Альварес

По данным зарубежных СМИ, «Зенит» включился в борьбу за игрока сборной Мексики, когда уже существовала предварительная договоренность между «Америкой» и «Аяксом» о трансфере. Попытка перехватить Альвареса не удалась, его продали в амстердамский клуб за 15 млн евро. В этом сезоне 22-летний универсал провел 17 матчей (10 – в «основе») в Эредивизии и Лиге чемпионов, причем в «Аяксе» его ставят опорным полузащитником, а не центральным защитником, хотя Эдсон много играл на обеих позициях. Пока ничего особенного мексиканец не показывает, возможно, в «Зените» сидел бы на скамейке.

Даниэле Ругани

Центральный защитник «Ювентуса» мог перейти в «Зенит» перед закрытием летнего окна, если бы не травма Джорджо Кьеллини и не срыв трансфера Жерома Боатенга. В итоге кандидат в сборную Италии остался в Турине, а в Петербург переехал Йордан Осорио. Наверное, Ругани пожалел, что не сменил команду. В нынешнем сезоне 25-летний игрок сыграл только в трех матчах – с «Локомотивом» и «Байером» в Лиге чемпионов, а также с «Дженоа» в серии А. Маурицио Сарри предпочитает Леонардо Бонуччи, Матейса де Лигта и Мериха Демирала. Не исключено, что зимой Ругани все-таки окажется в «Зените».


Клеман Гренье

О том, что «Зениту» нужен классный разыгрывающий полузащитник, говорят с тех пор, как команду покинул Леандро Паредес. Однако, как ни странно, сообщений о возможных приобретениях на эту позицию не было почти до самого закрытия летнего окна. Лишь в конце августа стало известно, что петербургский клуб сделал предложение «Ренну» по Гренье. Французы запросили слишком большую сумму – сделка не состоялась. В этом сезоне 28-летний француз провел 16 матчей в разных турнирах, забил один гол и отдал одну голевую передачу. Играет неплохо, но не более того. В декабре получил травму берцовой кости.

Луис Диас

Перед тем как купить Малкома, «Зенит» рассматривал более экономный вариант с трансфером вингера. Петербургский клуб предложил «Атлетико Хуниор» 7 млн евро за 22-летнего игрока сборной Колумбии, тем не менее Диас предпочел «Порту». Его убедили, что переезд в Португалию станет лучшим вариантом для развития карьеры. Вряд ли Луис уверен сейчас, что поступил правильно. Португальцы в отличие от «Зенита» не попали на групповой этап Лиги чемпионов, а сам Диас не всегда выходит с первых минут. Сыграл 24 матча в разных турнирах (16 – в «основе»), забил девять голов и сделал четыре голевых паса.

Читайте также

«Зенит», «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар»: сколько они заработали в еврокубках за сезон-2018/19?

У девяти игроков «Зенита» истекают контракты в конце сезона. Трое из них точно уйдут, а кто останется?

Экс игрок «Зенита» попал в больницу. Что с ним случилось?

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 23.12.2019 14:36

Вот и мне жутко досадно, что не перешел в Зенит. А ведь как прекрасно бы было отправиться куда-нибудь в санаторий за счет ГазПрёма. Я для Зенита был бы более выгоден, чем Маркизио или Мальком - расходов меньше.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад