• 12 заметных игроков РПЛ, которые пропустят старт второй части сезона из-за травм

    В этом списке есть бывшие и нынешние зенитовцы

    16.02.20 13:39

    12 заметных игроков РПЛ, которые пропустят старт второй части сезона из-за травм - фото

    Фото: Instagram / uros_spajic


    Менее чем через две недели стартует вторая часть сезона РПЛ. В первых матчах после возобновления чемпионата не примут участия несколько заметных игроков, которые продолжают залечивать травмы. «Спорт День за Днем» рассказывает о потерях команд.

    Эмануэль Маммана («Зенит»)

    Аргентинский защитник перенес в октябре операцию по поводу разрыва передней крестообразной связки левого колена и вряд ли сыграет до конца сезона. На зимних сборах «Зенита» Маммана отсутствует. Кроме того, под вопросом возвращение на поле Далера Кузяева, который работал на сборе в Испании по индивидуальной программе. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выразил надежду, что полузащитник сможет провести какое-то время в спаррингах в Турции.

    Реми Кабелла («Краснодар»)

    Французский полузащитник порвал в конце августа крестообразную связку левого колена в матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» и выбыл как минимум на полгода. По словам главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева, у Кабелла были небольшие сложности при восстановлении. Ему опять залезли в сустав, почистили. Это увеличит сроки возвращения игрока на одну-две недели. Зато другой полузащитник «быков» Виктор Классон уже работает с мячом.

    Урош Спайич («Краснодар»)

    Центральный защитник «Краснодара» перенес зимой плановую операцию на голеностопном суставе. Для того чтобы восстановиться, Спайичу потребуется восемь-девять недель. Таким образом, серб не поможет команде Мусаева на старте второй части сезона.

    Данил Глебов («Ростов»)

    Полузащитник «Ростова» получил перелом плюсневой кости в матче 17-го тура РПЛ с «Динамо». Сообщалось, что Глебов вернется в строй только весной. А вот травмы на сборах Егора Бабурина, Матиаса Норманна и Алексея Ионова, судя по имеющейся информации, оказались несерьезными.

    Лука Джорджевич («Локомотив»)

    Черногорский форвард «Локомотива» в ноябре перенес операцию на крестообразной связке правого колена. Джорджевич по-прежнему восстанавливается и пропустил зимние сборы «железнодорожников». Более позитивным выглядит прогноз в отношении другого нападающего Джефферсона Фарфана: перуанец участвует в третьем сборе команды.

    Антон Миранчук («Локомотив»)

    Полузащитник «Локомотива» повредил стопу в матче с «Партизаном» на сборе в Катаре. Были подозрения на перелом, но, к счастью, обошлось. Сообщалось, что Антон Миранчук выбыл на срок до четырех недель, а значит, он вряд ли успеет восстановиться к игре с «Зенитом» в Петербурге (29 февраля).

    Егор Шамов («Арсенал»)

    Новый основной вратарь «Арсенала» травмировался в декабре перед последним матчем первой части сезона с «Локомотивом». Шамов перенес операцию на плече и пропустит примерно полгода. По всей видимости, Шамова заменит в тульской команде экс голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, находящийся в статусе свободного агента.

    Данил Круговой («Уфа», арендован у «Зенита»)

    Арендованный у «Зенита» защитник «Уфы» перенес в декабре операцию на бедре и выбыл на три месяца. Восстановление Круговой проходит с петербургской командой, работая по индивидуальной программе на сборах в Испании и Турции. Тем не менее арендное соглашение в силе, поэтому во второй части сезона 21-летний игрок должен продолжить выступления за уфимский клуб.

    Александр Селихов («Спартак»)

    Голкипер «Спартака» был прооперирован в середине сентября в связи с травмой правого ахиллового сухожилия. Планировалось, что Селихов сможет вернуться на поле через семь-восемь месяцев, а значит, может получить практику на финише сезона. Тем временем на сборе в Сочи вернулись в общую группу Андре Шюррле и Джордан Ларссон.

    Антон Швец («Ахмат»)

    «Ахмат» лишился на днях центрального полузащитника. Швец сломал лодыжку правой ноги в контрольном матче и теперь не поможет команде в течение месяца. В то же время капитан «Ахмата» Ризван Уциев, пропустивший концовку первой части сезона из-за проблем с бедром, должен вернуться на третьем сборе в общую группу.

    Александр Ташаев («Спартак»)

    Полузащитник «Рубина», арендованный у «Спартака», получил травму на тренировке в конце января. Ташаев перенес операцию и может пропустить до восьми недель. Тем временем продолжает восстановление и защитник казанской команды Силвие Бегич: не исключено, что он вернется в общую группу только в марте.

    Максим Канунников («Крылья Советов»)

    Экс игрок «Зенита» и сборной России не сыграет в этом сезоне. Канунников получил травму бедра и перенес операцию. По сообщению официального сайта «Крыльев Советов», нападающий будет работать весной по индивидуальной программе.

    Читайте также

    Лодыгину не стоит ехать в Тулу. «Арсенал» может окончательно уничтожить его карьеру

    Не окно, а кривое зеркало! Пять странностей зимнего рынка РПЛ

    B угоду «Зениту» и другим участникам еврокубков. Каким будет новый Кубок России


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий