• 2-й квалификационный раунд Без Аршавина и болельщиков

    15.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в 15.00 петербургский «Зенит» вылетит в Словакию, где в четверг сине-бело-голубые возьмут старт в новом розыгрыше Кубка УЕФА матчем второго квалификационного раунда против команды «Злате Моравце» из одноименного городка.

    Состав питерской делегации, вылетающей в Братиславу, не досчитался нескольких игроков «основы» – на матч не полетели травмированные Фатих Текке, Владислав Радимов, Фернандо Риксен и Мартин Шкртел. Кроме того, словацкие болельщики не увидят главную зенитовскую звезду – Андрея Аршавина, получившего дисквалификацию в марте 2006 года за удаление в матче Кубка УЕФА с испанской «Севильей», и которому предстоит провести на скамейке штрафников еще два матча. Компанию ему составит Ивица Крижанац, но его отлучили от игр всего на один матч – за красную карточку во втором, домашнем матче против «Севильи». Таким образом, ситуация с защитниками в «Зените» опять близка к критической – Эрика Хагена и Николаса Ломбертса некому подстраховывать на скамейке запасных, а у Юрия Лебедева есть хороший шанс попасть в заявку на игру.

    Очевидно, будут у «Зенита» проблемы и с суппортом. Организованного чартера для болельщиков, как было в прошлые еврокубковые годы, на этот раз нет – клуб не вызвался финансово поддержать поклонников команды, а самим болельщикам оказалось не под силу «потянуть» сумму фрахта самолета. Самые же преданные фанаты «Зенита» добирались до Словакии самостоятельно, и поэтому нынешний выезд получится, видимо, не таким массовым, как он мог бы быть.

    В Интернете тем временем в очередной раз появилась информация о том, что Дик Адвокат подписал контракт со сборной Австралии и после окончания сезона покинет «Зенит». Однако в клубе эту информацию опровергли – никакого контракта тренер не подписывал и продолжит исполнять свои обязательства в соответствии с соглашением (оно истекает в конце этого года) с питерской командой.

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров