YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
| 21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
4-я четверть
Детройт Пистонс
94 : 94
Кливленд Кавальерс
| 3-я четверть
Филадельфия 76-е
62 : 63
Голден Стэйт Уорриорз
4-я четверть
Бостон Селтикс
78 : 82
Чикаго Буллз
| перерыв
Майами Хит
54 : 55
Хьюстон Рокетс
перерыв
Индиана Пэйсерс
44 : 55
Сан-Антонио Сперс
| перерыв
Милуоки Бакс
54 : 55
Финикс Санз
перерыв
Вашингтон Уизардс
64 : 58
Оклахома-Сити Тандер
| 1-я четверть
Денвер Наггетс
2 : 2
Мемфис Гриззлис
05:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Юта Джаз
|  
Хоккей. США. NHL
3-й период
Флорида
3 : 2
Коламбус
| 3-й период
Тампа Бэй
2 : 2
Каролина
перерыв
Даллас
2 : 2
Детройт
| 2-й период
Нэшвилл
3 : 1
Чикаго
04:00
Калгари
Оттава
| 1-й период
Эдмонтон
0 : 0
Монреаль
1-й период
Аризона
0 : 0
Миннесота
| 05:00
Вегас
Сан Хосе
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
|  
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
Тампа Бэй
Каролина
21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
| 21.04
Флорида
Коламбус
21.04
Питтсбург
Нью Джерси
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

5 событий, скрасивших межсезонье КХЛ

Илья Ковальчук
Фото: ХК СКА

Регулярный чемпионат КХЛ стартует лишь через месяц, 21 августа, клубы только начали менять пляжи элитных курортов на ледовые арены, но в Лиге уже произошло столько всего, что хватило бы на весь период переходов. «Спорт День за Днем» выделяет пять событий, заставивших хоккейных болельщиков выйти из летней спячки.

1. «Тройка» из НХЛ в ЦСКА

— Класс СКА намного выше, чем у любого другого клуба КХЛ. Это не только очень талантливая команда по исполнителям, но и гораздо моложе соперников. Кроме того, у Петербурга длиннее лавка, — сразу после завоевания СКА Кубка Гагарина — 2017 заявил олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич, работавший на тот момент в системе «Локомотива». Прошло три месяца, и 45-летний специалист оказался в ЦСКА в качестве помощника Игоря Никитина. Теперь вместе они могут сделать все, чтобы лишить козырей действующих чемпионов России — армейцев Петербурга.

На трансферном рынке москвичи работают нахрапом, максимально заполняя лавку талантливыми хоккеистами, большинство из которых либо уже являются игроками сборной России, либо активно в нее стучатся. Под красно-синие цвета уже призваны 16 новичков. Есть, правда, среди них и те, кто уже имеет армейское прошлое. Например, 23-летний Михаил Григоренко и вовсе является воспитанником ЦСКА, в рядах молодежной команды которого брал еще Кубок Харламова. Хороший центр — на вес золота. Это в «Баффало» и «Колорадо» он не поднимался выше третьего звена, а в ЦСКА может вновь заблистать, как это было когда-то в молодежной сборной.

Наверняка станет лидером и Никита Нестеров, у которого в НХЛ была неплохая пресса. Стать топ-защитником он не успел, слишком сильные конкуренты в «Тампе» и «Монреале» были, но для КХЛ и сборной России — это отличный трансфер. Не стал упираться и покинул «Филадельфию» Роман Любимов. Видимо, каждый из заокеанских возвращенцев, как и Гай Юлий Цезарь, считает, что лучше быть первым парнем в провинции, чем вторым в Риме. Покорить НХЛ? Еще успеется, пока же на повестке дня Кубок Гагарина и Олимпийские игры.

2. Ковальчук остался в СКА

Двукратный чемпион мира, MVP ЧМ-2009, двукратный обладатель Кубка Гагарина, MVP плей-офф КХЛ, чемпион России — 2017, участ-ник Матча всех звезд и в НХЛ, и в КХЛ... Очевидно, что, имея такой послужной список, 34-летний хоккеист ставит для себя точечные задачи. Именно по этой причине на протяжении трех последних месяцев все шло к тому, что Илья Ковальчук вернется в НХЛ. В России он дважды выиграл главный трофей, а вот за океаном своего последнего и веского слова форвард сказать не успел. Кубок Стэнли Капитану Крюку так и не покорился, хотя в сезоне-2011/12 он вместе с «Нью-Джерси» дошел до финала, но там на их пути стал «Лос-Анджелес». Именно ради возможности завоевания главного заокеанского трофея Кови был готов отказаться от гораздо более выгодного контракта со СКА. Но не только этот трофей отсутствует в серванте воспитанника «Спартака» (аналогия с капитаном футбольного ФК «Спартак» Денисом Глушаковым). Илья по-прежнему мечтает стать олимпийским чемпионом.

И вот тут за Ковальчука все решили боссы НХЛ, отказавшиеся отпускать игроков на Олимпиаду-2018 в Пхенчане. Таким образом, россиянин упускал возможность убить сразу двух зайцев. Взвесив все за и против, Илья принял решение остаться в КХЛ. Все-таки «Нью-Джерси» пять сезонов подряд не попадали в плей-офф, а именно майку «дьяволов» должен был надеть звезда СКА, так как неограниченно свободным агентом становится лишь в будущем году. Шансы выиграть Олимпиаду значительно выше, поэтому постоянные завсегдатаи Ледового радостно выдохнули — их любимчик остается.

3. Зарипов вернулся в «Ак Барс»

Не нынешним летом, так через год или через два, но это должно было произойти. Неправильно будет говорить, что, уйдя из «Магнитки», Данис Зарипов закольцевал свою карьеру. Все-таки начинал он не в Казани, а в Челябинске. Но вы можете себе представить такого мастерюгу в ВХЛ, где сейчас играет правопреемник «Мечела» — «Челмет»?!

45 очков в регулярном чемпионате КХЛ минувшего сезона и еще 15 взятий чужих ворот в плей-офф вкупе со статусом главного снайпера Кубка Гагарина. И это в 36 лет! Как раз тот случай, когда в паспорт нападающего заглядывать нет никакой необходимости. Человек с большой буквы Ч, влюбивший в себя весь Магнитогорск. Причем не столько двумя главными трофеями в КХЛ, сколько своим отношением к хоккею. И все же «Ак Барс» — особый клуб в карьере Зарипова.

Заслужил Данис вернуться туда, в Казань, откуда его необоснованно выгнали в 2013-м, сославшись на возраст. Время все расставило по своим местам — хоккеист продолжил выигрывать кубки, а «барсы» без своего универсального нападающего, способного сыграть и на левом, и на правом крае атаки, позабыли вкус побед. «Барсам» как раз нужен такой дядька, как Зарипов. В годы, когда Данис сам только начинал в составе казанского клуба, таковым был Алексей Чупин, позволивший 20-летнему парню не опустить руки. Нынешний состав не позволит команде Зинэтулы Билялетдинова бороться за Кубок Гагарина уже в сезоне-2017/18, но возвращение Зарипова может вдохнуть новую жизнь в казанский коллектив.

4. Железный Майк берется за Китай

Больше 30 новых игроков, обновленный тренерский штаб — таким «Куньлунь» вы еще не видели. Главное приобретение пекинской команды — Майк Кинэн. О таком тренере китайцы могли только мечтать. Кто еще может создать боеспособный коллектив и заинтересовать неискушенную хоккейным действом публику, как не человек, выигрывавший Кубок Стэнли с «Рейнджерс» и Кубок Гагарина с магнитогорским «Металлургом»?! Помощником канадца стал двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук. Очевидно, что в новом розыгрыше КХЛ от «Куньлуня» стоит ждать куда более высокого места, нежели 16-е — в дебютном сезоне. Под Кинэна в Пекин переезжают шведский голкипер «рейнджеров» (у которого, правда, всего два матча в минувшем сезоне), защитник «Йокерита» Артур Кулда, нападающий «Магнитки» Войтек Вольски, форвард сборной Белоруссии и «Сочи» Андрей Костицын и много кто еще.

— Китай сейчас серьезно развивается экономически, имеет большой политический вес в мире и демонстрирует готовность к лидерству. Надеюсь, что я смогу внести свой вклад в развитие клуба и подготовку сборной к домашним Играм-2022, — сказал Кинэн после подписания контракта. Не покидает уверенность, что при должном отношении подопечных у канад-ского специалиста все получится.

5. Массовый исход из «Динамо»

Первые чемпионы в истории СССР и двукратные обладатели Кубка Гагарина вновь оказались на краю пропасти. В 2010 году проблемы «Динамо» удалось решить, надев майки с литерой «Д» на хоккеистов ХК МВД. Так появилось ОКХ «Динамо». Прошло всего семь лет, и 728 млн рублей долга вкупе с натянутыми отношениями руководства бело-голубых с Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо» привели к присвоению статуса неограниченно свободных агентов сразу 67 хоккеистам. 19 человек уже покинули клуб. Среди них нападающий Максим Карпов, перебравшийся в СКА, его коллеги по амплуа Денис Кокарев и Артем Федоров уже в «Салавате Юлаеве», Ансель Галимов в «Авангарде», а защитник сборной России Андрей Миронов переехал за океан в «Колорадо».

Теперь у «Динамо» новое юридическое лицо. Лига имела все основания исключить бело-голубых из состава участников КХЛ, как сделала это в отношении Новокузнецка, однако пошла навстречу именитому клубу. До сих пор не ясно, кто будет выплачивать игрокам и тренерам долги, но обновленное «Динамо» уже начало подписывать контракты с теми, кто рискнул и доверился. Как бы потом не пожалеть.

Кстати

Анисин пошел на второй круг

В ближайшее время состав московского «Динамо» пополнят форварды Михаил Анисин и Дмитрий Казионов. Контракты с хоккеистами заключены сроком на один сезон.

29-летний Анисин прошедший сезон начал в новокузнецком «Металлурге», где за 20 матчей не забил ни одного гола, сделав две голевые передачи, после чего с ним расторгли контракт. Продолжил чемпионат-2016/17 нападающий в клубе ВХЛ — карагандинской «Сарыарке». Всего в КХЛ Анисин провел 371 матч за «Сибирь», «Витязь», «Югру», «Северсталь», «Донбасс», ХК «Сочи», «Металлург» Нк и московское «Динамо», с которым брал Кубок Гагарина в 2012 году, став лучшим снайпером плей-офф.

В прошлом сезоне Казионов в составе магнитогорского «Металлурга» принял участие в 70 матчах КХЛ (в том числе в 13 матчах плей-офф), забросил 10 шайб и отдал 9 результативных передач, набрав 19 очков при показателе полезности «+7», а также отбыл 116 штрафных минут. Всего у Дмитрия на счету 384 матча в КХЛ, в которых он набрал 102 (58+44) очка.

При этом 25 хоккеистам АНО «ОХК «Динамо» Москва присвоен статус «неограниченно свободный агент». По итогам заседания дисциплинарного комитета КХЛ и совместной дисциплинарной палаты ФХР и КХЛ в отношении хоккеистов Михаила Варнакова, Глеба Корягина, Егора Орлова и Александра Шарыченкова, перешедших в АНО «ОХК «Динамо» (Москва) в результате обмена, принято решение присвоить им статус «неограниченно свободный агент» в связи с неучастием АНО «ОХК «Динамо» (Москва) в чемпионате КХЛ сезона-2017/18 и невозможностью клуба обеспечить игроков работой в соответствии с их трудовой функцией, предусмотренной контрактами.

В отношении хоккеистов Вишневского, Никулина, Терещенко, Александрова, Андреева, Бешарова, Воловликова, Воронова, Грищенко, Долгушкина, Егорова, Казаманова, Ковырина, Леонова, Липанова, Марковина, Муранова, Озерова, Панкратова, Толпегина и Широченко принято решение присвоить им статус «неограниченно свободный агент» в связи с невыполнением АНО «ОХК «Динамо» (Москва) контрактных обязательств перед данными игроками (наличие задолженностей по заработной плате).

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад