YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


7 игроков не старше 23 лет из РПЛ, которые пригодятся Семаку. «Зенит» замахнется на Влашича? Первым новичком должен стать Скопинцев

Никола Влашич
Фото: Slobodnadalmacija.hr

Мы уже объясняли, почему в сложившейся на футбольном рынке ситуации «Зениту» следует в своей селекции сделать акцент на поиске новичков, находящихся в возрасте приблизительно 22-23 лет. С одной стороны, уже достаточно сильных по меркам чемпионата России, а, с другой, имеющих потенциал показать себя в Лиге чемпионов. А ведь в РПЛ тоже есть такие игроки! Кто из них мог бы пригодиться команде Сергея Семака? «Спорт День за Днем» выделяет подходящие, на наш взгляд, кандидатуры.

Дмитрий Скопинцев, «Ростов»

Начнем обзор с левого защитника «Ростова», поскольку Скопинцев, по имеющейся информации, может стать первым новичком сине-бело-голубых в январе. Возвращение в «Зенит» 21-летнего игрока, закрывавшего в команде Валерия Карпина всю левую бровку, стало бы разумным решением, учитывая проблемы лидера РПЛ на этом фланге обороны. В нынешнем сезоне Дмитрий сыграл 17 матчей в РПЛ и Кубке России, забил один гол и сделал три голевые передачи. Скопинцев быстр, хорош в атакующих действиях и неуступчив в отборе, а исправление тактических слабостей – дело времени и работы тренерского штаба.

Егор Сорокин, «Рубин»

23-летний центральный защитник насолил клубу из родного города в матче «Зенит» – «Рубин» в последнем туре первой части сезона РПЛ. Сорокин сделал дубль, а мог стать и автором даже хет-трика, если бы его гол не отменил судья. Неудивительно, что после этого заговорили о возможном переходе Егора в «Зенит», тем более ранее сообщалось об интересе к нему со стороны «Спартака». Центральные защитники в России растут медленно и тяжело, так что прогресс петербуржца из «Рубина» – хорошая новость для сборной. Сорокин является лидером среди молодых игроков РПЛ по перехватам мяча.

Алексей Миранчук, «Локомотив»

Когда полузащитник к 23 годам имеет багаж в виде 17 голов и 19 голевых передач в 134 матчах РПЛ, это доказывает его потенциал. Вдобавок Алексей уже выигрывал чемпионат и Кубок России. Очевидно, что Миранчук стоит дороже всех потенциальных молодых новичков «Зенита», но почему бы не попробовать закинуть удочки в «Локомотив»? Не в зимнее трансферное окно, так в летнее. Если «железнодорожники» пролетят по итогам сезона мимо Лиги чемпионов, то, возможно, будут готовы продать Миранчука за адекватные деньги. Его брат Антон тоже талантив, но пока кажется менее интересным вариантом.

Магомед-Шапи Сулейманов, «Краснодар»

Еще один многообещающий футболист, который потрясает в нынешнем сезоне РПЛ. Но готов ли владелец «Краснодара» Сергей Галицкий хотя бы просто вступать в переговоры о продаже своих юных звездочек? 19-летний Сулейманов забил уже пять мячей за 180 минут, сыгранных в чемпионате. Это значит, что на один гол ему требуется всего 36 минут – невероятная статистика! Важно, что Магомед-Шапи способен принести пользу, действуя на разных позициях в группе атаки. Если его аккуратно подпускать к «основе», как делают в «Краснодаре», он почти наверняка станет звездой и покажет себя в Европе.

Иван Обляков, ЦСКА

В ЦСКА собрана целая группа юных российских талантов – Обляков, Ильзат Ахметов, Федор Чалов и другие. Петербургский клуб не стал подписывать Ахметова летом, а бороться за Чалова на данном этапе нет смысла. Во-первых, его трансфер уже слишком дорогой, а, кроме того, позиция центрфорварда в «Зените» закрыта, пока есть Артем Дзюба. А вот попытаться вернуть в родные края 20-летнего полузащитника Облякова стоит. Иван точно перспективнее и как минимум не слабее сейчас легионеров «Зенита» Эрнани и Матиаса Краневиттера, а также российского центрхава Магомеда Оздоева. Облякову можно доверять.

Никола Влашич, ЦСКА

Между тем, в ЦСКА есть и молодой легионер, который должен заинтересовать «Зенит». Влашич – открытие сезона в РПЛ, он уже один из лучших игроков чемпионата России. 21-летний хорват хорош во многих компонентах, в частности, у Николы отличная статистика ключевых передач и успешных обводок. Армейцы арендовали Влашича у «Эвертона» до конца сезона, но летом, как признают сами руководители ЦСКА, не смогут выкупить его. Ориентировочная цена трансфера хорвата – 15-18 млн евро. Зато петербургскому клубу, которому нужен игрок типа Влашича, такая покупка в общем-то по карману.

Оливье Тилль, «Уфа»

Из других подходящих легионеров РПЛ обращает на себя внимание плеймейкер «Уфы» Тилль. Если забыть, что 22-летний полузащитник представляет «нефутбольную» страну Люксембург, стоит признать: Оливье действительно очень хорош. Из игроков этого возраста он делит первое место со Скопинцевым по количеству точных кроссов за игру и лидирует по статистике точных подач с угловых. Оливье – нестандартный игрок, он наверняка уедет в приличный европейский клуб из Франции, Италии или Германии. Вопрос упирается разве что в его физический потенциал. Но «Зенит» мог бы опередить остальных в борьбе за Тилля.

Фото: ПФК ЦСКА; ФК «Арсенал»; ФК «Краснодар»; ФК «Локомотив»

Оцените материал:
-
6
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад